Президент Корреа поддерживает идею сокращения прибыли телефонных компаний Эквадора

Президент Корреа поддерживает идею сокращения прибыли телефонных компаний ЭквадораПроекты, предполагающие, что банк Института социального обеспечения (Biess) будет управлять дополнительными фондами, а также влекущие сокращение прибыли телефонных операторов и увеличение дохода их сотрудников, получили полную поддержку президента Рафаэля Корреа. В ходе диалога с журналистами в кантоне Букай провинции Гуаяс, глава государства объяснил также, почему он согласен с введением нового налога на покупки посредством интернет.

В часовом интервью президент Рафаэль Корреа говорил об изменениях, которые грядут в некоторых экономических отраслях страны. Глава правительства пояснил, что реформа закона «О связи», предполагающая перенаправление 12 % прибылей таких международных корпораций, как Claro и Movista, в доход государства, имеет цель увеличение заработной платы трудящихся этих предприятий за счет получения части этих ежегодных прибылей. «Они (телефонные компании) должны будут лучше платить своим сотрудникам и перестать выводить деньги из страны» - заявил Корреа. Он добавил, что 12 %, которые получит государство в результате реформы, также будут использованы для проектов развития технологий в пользу общества. «Можно будет оборудовать 20 тысяч информационных центров в периферических районах страны, купить компьютеры для школ», - объяснил президент.

Другая реформа, над которой работают в эквадорском парламенте, состоит в предоставлении банку IESS права управления 54 дополнительными фондами, получающими вклады от государства. Президент Рафаэль Корреа пояснил, что в этой группе числится Фонд поддержки увольняемых учителей, который, согласно президенту, является «источником мелкой наличности MPD» (оппозиционная партия «Народно-демократическое движение»). «Фонд увольнения вырос с поступлением государственных вкладов значительно, прежние власти боялись MPD и поэтому вносили в этот фонд средства за счет государственной казны», - уточнил Корреа.

Кроме того, он выразил поддержку решению Комитета внешней торговли, которым закреплен налог в размере USD 42 за товары, приобретаемые за рубежом в рамках программы 4x4, а именно, стоимостью до USD 400 и до 4 килограммов весом. Корреа уточнил, что отправления, осуществляемые в рамках этой программы между двумя физическими лицами, не будут облагаться дополнительной пошлиной.

Президент Эквадора подчеркнул, что эти экономические нововведения не имеют целью добиться получение наличных средств эквадорским государством, поскольку бюджет текущего года уже полностью обеспечен.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito