Новые правила для импорта одежды и обуви в Эквадор c помощью почтовых служб

Новые правила для импорта одежды и обуви в Эквадор c помощью почтовых службТаможня Эквадора ужесточила требования, предъявляемые к импорту одежды и обуви посредством почтовых служб. 28 ноября вступило в силу постановление № 472 Национальной таможенной службы Эквадора (Senae), в котором устанавливается ряд изменений в регламенте работы курьерских почтовых служб, действовавшем в стране с 2008 года.

Один из них связан с превышением веса, установленного для импорта одежды. Указанный способ известен в качестве услуги 4x4 (беспошлинный ввоз товаров посредством посылок весом до 4 кг или стоимостью до USD 400). Ранее, если вес посылки превосходил установленную норму, получатель просто оплачивал налоги (налог на добавленную стоимость, пошлину и налог Fondinfa). Теперь, если ценность посылки превысит USD 500, то только один раз в год можно будет использовать прежний регламент. Однако, если это будет происходить чаще, получатель должен будет представить удостоверение качества Института стандартизации Эквадора (Inen), для чего надо будет обратиться в Министерство промышленности. В таком случае получатель будет действовать, как обычный импортер, если же он не сможет представить указанное удостоверение, то получатель должен будет согласиться на возврат посылки или же находящиеся там товары будут конфискованы, пояснил Марио Пинто, заместитель начальника отдела исполнения таможенного норматива Senae.

Эти изменения стали поводом для беспокойства для таких курьерских почтовых служб, как UltraBox. Ксимена Севаьос, глава этого предприятия, выразила серьезную озабоченность возможным сокращением количества покупок и, соответственно, поступлений из-за рубежа. Она пока еще не готова оценить возможные потери, так как указанное решение пока не применяется ввиду отсрочки исполнения. Об этом запросил таможню Лупе Ортегой, президент Ассоциации предприятий частной почты (Acopri), чтобы курьерские службы и их клиенты не понесли убытки в период праздников.

Однако, начиная с 1 января 2014 года, будет применяться новая схема регулирования. В Ultra Box, например, в течение этого месяца утроилось количество получаемого груза. В настоящее время, эта компания получает около 1 500 пакетов ежедневно, тогда как в остальное время года – не более 500. То, что чаще всего доставляется: электроника, одежда и обувь.

Таможня уверяет, что принятая мера никак не ограничит покупку товаров и что граждане привыкнут к новым правилам, но это лишний повод «образумить» потребителей, чтобы в страну не отправлялись товары с коммерческими целями. Кроме того, курьерские почтовые службы будут нести ответственность за содержимое отправлений. Это может вызвать задержки в доставке посылок и бандеролей.

С новым регламентом, граждане, которые получают несколько пакетов, должны принимать во внимание, что они не должны в совокупности превышать 4 кг или USD 400. Ранее это касалось каждого пакета. Если же указанные ограничения превышаются, получатели должны оплачивать все пошлины и налоги. В случае доставки пищевых продуктов или витаминов, если посылка превышает 4 кг, то получатель должен представить в таможню санитарный реестр. Запрещен импорт любого количества мобильных телефонов по почте.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito