Международный банк предоставляет Эквадору кредит на совершенствование механизмов государственного управления

Международный банк предоставляет Эквадору кредит на совершенствование механизмов государственного управленияМежамериканский банк Развития (BID) одобрил кредит в размере USD 270 млн, предназначенный для того, чтобы Эквадор увеличил качество коммунальных услуг, предоставляемых населению, и упростил различные административные рассмотрения.

Хотя Эквадор добился существенного продвижения в части государственного управления за недавние годы, он противостоит многим проблемам, указано в пресс-релизе международного банка. Среди основных таких проблем упомянуто, что общее качество предоставления государственных услуг населению, по оценке самих граждан, составляет в среднем 6,7 из максимальных 10. Однако, такие наиважнейшие услуги, как здравоохранение и транспорт, остаются с оценкой ниже среднего. Кроме того, 53 % населения указывает, что у них возникали проблемы при оформлении документов в государственных учреждениях, а правительство Эквадора признает, что существует чрезмерное количество персонала, занятого административным делопроизводством.

Фонды BID будут предназначены для проведения дальнейшей реформы государственного управления, начатой эквадорским правительством, которое ищет возможности увеличения численности образованной элиты, лучшей подготовки государственных служащих и улучшения межведомственной координации. В частности, будет реорганизована работа организаций, предоставляющих коммунальные услуги, повысится доступность этих услуг населению и уменьшится их стоимость путем автоматизации служб и упрощения рассмотрения документов.

Как цель, BID рассчитывает, что Эквадору удастся увеличить показатель качества оказываемых услуг от 6,7 до 8 (при максимуме 10) и увеличить от 66 до 75 % численность персонала, работающего в сфере коммунальных услуг и имеющих соответствующий профессиональный уровень. Кредит BID будет выдан на срок 25 лет.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito