Увеличение таможенных пошлин на импорт товаров в Эквадор начало отражаться на ценах

Увеличение таможенных пошлин на импорт товаров в Эквадор начало отражаться на ценах В магазинах Гуаякиля отмечается рост цен на алкогольную продукцию, мобильные телефоны, стиральные машины и другое импортное оборудование, как следствие введение новых пошлин Комитетом по вопросам внешней торговли (Comex). Изменение это началось постепенно, в ряде розничных торговых точках, в то время как в других продавцы все еще ожидают новых прайс-листов от своих поставщиков.

Карлос Флорес, администратор магазина алкогольной продукции, расположенного на проспекте Франсиско де Орельяна, сообщил, что с прошлой недели импортные спиртные напитки продаются потребителям по более высокой цене. Среди этих подорожавших товаров находится, например, виски Johnnie Walker negro, выросший в цене от USD 72 до 78. Иностранное пиво подорожало на 25 %. Так, бутылка пива La Corona стоит теперь USD 2 вместо 1,60, а Heineken – те же USD 2 вместо 1,58. В зависимости от градуса алкоголя, водки и ликеры поднялись в цене, и, как это происходит всегда при подобных нововведениях, продажи уменьшаются, по крайней мере, до тех пор, пока потребители не привыкнут к новым расценкам, пояснил Флорес. В компании Importadora Villacís из всех разновидностей продаваемых алкогольных напитков, значительнее всего подорожал Grants. Цена на него выросла на 14,2 %, от USD 17,5 до 20. Менеджер торгового помещения пояснил, что повышение цен будет постепенным.

Мобильные телефоны, на импорт которых введены соответствующие квоты, также начали расти в цене. Моника Лаинес, приценивавшаяся к телефону в одном из магазинов на севере города, сообщила, что всего одну неделю назад она нашла аппарат Blackberry 9300 по цене USD 470, тогда как вчера та же модель продавалась уже по USD 536. Габрьела Кабальеро, менеджер компании сотового оператора Movistar, объяснила, что с пятницы они начали продавать продукцию по новым ценам. Так, например, телефон LG Optimus Black, стоивший USD 560, ныне продается за USD 599.

В магазинах и на складах, торгующих электроприборами, рост цен еще не является очевидным, хотя некоторые покупатели уже заметили разницу. Дора Лопес, которая прибыла в один из торговых центров, уверила, что стиральная машина, которую она хотела купить неделю назад за USD 500, подорожала на USD 40. Однако не все предприниматели подняли цены: Роберто Герреро, управляющий компанией Marketing de Mabe, импортирующей стиральные машины, заверил, что цена на их продукцию не изменилась, так как товар, ввозимый в страну с новыми пошлинами, пока не поступал. Он добавил, что увеличение можно ожидать, скорее всего, в начале августа, но не более, чем на 5 %.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+9 # Marsianin 11.07.2012 12:08
Я не понимаю вообще этот бред. Цены на товары тут и так невероятно задраны по сравнению с теми же штатами, так они ещё повышают, когда стоимость работы остаётся прежней
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Демьян 11.07.2012 12:13
Никто не понимает. кроме того, кто рулит. Экономист всё-таки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Katarina 13.07.2012 08:57
да уж, а сейчас Bacardi стоил 10, а теперь 35! Абсолют 22, а теперь 52, разница то пустяковая!!!! Корреа такой же урод как и путин
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito