Количество работающих детей сокращается в Эквадоре

Количество работающих детей сокращается в ЭквадореЧисло работающих эквадорских детей уменьшилось с почти 17 % в 2007 году до 6 % в 2011 году, сообщил директор правительственного Национального института статистики и цензов (INEC) Бирон Вильясис. Он пояснил, что, хотя еще 213 146 детей (5,8 % населения) работают, общая ситуация с детским трудом в стране является более благоприятной в стране, где в 2010 году в ходе переписи населения было подтверждено проживание 3 675 803 несовершеннолетних между 5 и 17 годами, что представляет 27 % всего населения Эквадора. Это означает, что 450 000 детей перестали работать и заняты исключительно учебой, добавил служащий, подчеркнувший различие между Эквадором сегодня и тем, что было до 2007 года.

Правительственное исследование детского труда доказывает также, что, не смотря на позитивные продвижения, еще имеет место резкая дифференциация между группами населения, с тем же более бедственным положением аборигенов и жителей сельских районов, что и пять лет назад. В основном, дети работают в коммерческих и сельскохозяйственных отраслях, сообщил Вильясис, обозначив, что 3,2 % (почти 213 000) несовершеннолетних не только работают, но и учатся. В селах Эквадора все еще сохраняется самое большее число работающих несовершеннолетних, однако и здесь наблюдается снижение: от 30,3 % в 2006 году до 10,2 % в прошлом году, В то же время в городской площади показатель детского труда снизился от 9 % в 2006 году до 3,2 % в 2011 году.

Правительство Рафаэля Корреа обещает ликвидировать полностью детский труд в стране к 2015 году. Дорис Солис, министр-координатор экономического и социального развития, заявила на пресс-конференции, что самой значимой темой в части искоренения детской работы является борьба с бедностью. Она привела в качестве примера детей, которые до недавнего времени работали на помойках ввиду бедственного экономического положения своих семей. Служащая добавила, что в этом году запланировано проведение исследование, касающегося ремесленной горной промышленности, в которой, как считает правительство, используется достаточно активно детский труд. Кроме того, будет усилен контроль цветочных и банановых предприятий, где также часто нанимают на работу несовершеннолетних. По данным INEC, из 213 146 работавших детей в 2010 году 5,8 % трудились именно на цветочных и банановых плантациях.

По словам Солис, правительство Эквадора выплачивает ежемесячное пособие в размере USD 35 малоимущим семьям страны, стремясь тем самым гарантировать получение бедняками минимум доллара в день. Это даже немного больше (по мнению высокопоставленных правительственных служащих, получающих зарплату в размере более USD 6 000), чем требуется для покрытия основной потребности в продовольствии целой эквадорской семьи, заметила министр. Пособие дополняется бесплатностью услуг образования и здравоохранения.

Указанные данные были получены в ходе проводившегося в прошлом году национального опроса должности и неполной занятости, в котором, как уверяет правительство, приняло участие почти 25 тысяч семей. Согласно этому опросу, основная концентрация детского труда приходится на провинции Лос Риос, Лоха, Тунгурауа, Имбабура, Манаби, Гуаяс, Пичинча и Асуай. Самое значительное снижение показателя детского труда отмечено в провинциях Гуаяс, Пичинча, Манаби, Каньяр, Боливар, Тунгурауа, Имбабура и Самора Чинчипе. В 2011 году 2,6 % детей и подростков с 5 до 17 лет в стране не работали и не учились, против 6,2 % в 2006 году.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito