Солнечная буря прямо не затронет Эквадор

Солнечная буря прямо не затронет ЭквадорМагнитная буря, которую спровоцировали две крупных солнечных вспышки, зарегистрированные в начале этой недели, сегодня достигнет Земли, эпицентр придется на зоны, близкие к полюсам. По этой причине многим пилотам самолетов рекомендовано изменить траектории полетов, чтобы миновать опасные участки. Также есть большая вероятность наблюдения такого явления, как северное и южное полярное сияние в этих районах, если небо будет ясным. Таким образом, Эквадору, расположенному на экваторе, непосредственно последствия солнечной бури не грозят, однако в эти дни ученые рекомендуют избегать прямых солнечных лучей, также может наблюдаться ухудшение самочувствия у метеочувствительных граждан.

Солнечная магнитная буря этого четверга самая значительная за последние пять лет. Джозеф Кунчес, эксперт Метеорологического агентства США (NOAA), ссылаясь на данные станций наблюдения в десяти штатах страны, пояснил, что солнечная активность увеличивается и уменьшается циклами, растянутыми на 11 лет. И хотя в последние месяцы наблюдалось увеличение числа вспышек на Солнце, провоцирующих магнитные бури, момент наибольшей активности настоящего цикла придется на 2013 год.

Солнечные бури, сами по себе, представляют внезапное высвобождение электрической энергии, скапливающейся в солнечном ядре, через образующиеся на поверхности разрывы, это явление может сопровождаться яркими вспышками пламени. Кроме того, также может иметь место выброс заряженных частиц в космическое пространство со скоростью до 60 тысяч км/ч. Эти солнечные взрывы сравнимы по мощности с взрывом 1 млрд водородных бомб. Рождающиеся при вспышках потоки лучей, достигая атмосферы Земли, сталкиваются с магнитным полем планеты, вызывая его деформацию и провоцируя так называемые магнитные бури, способные вывести из строя линии электропередач, радио- и спутниковые системы связи.

Так, мощная солнечная вспышка в 1972 году спровоцировала прерывание телефонных соединений на значительной дистанции в штате Иллинойс, США, в 1989 году привела к перебоям подачи электроэнергии в Канаде. Эксперты считают, что последствия магнитной бури начнутся на Земле сегодня в 18:25 по Среднеатлантическому времени и продлятся на протяжении последующих трех дней.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito