Жители Эквадора массово вакцинируются и тестируются

ВакцинацияВ общей сложности, 1,4 млн вакцин против covid-19 были применены бригадами Министерства здравоохранения и Управления здравоохранения муниципалитета Кито с 30 ноября прошлого года по 2 января 2022 года. В отчете за 52-ю эпидемиологическую неделю (с 25 декабря 2021 года по 1 января 2022 года) сообщается, что в столичном округе насчитывается 188 140 случаев заражения covid-19. В столице за последние 14 дней зафиксирован совокупный позитив по результатам сделанных тестов 15,3%.

Из-за увеличения числа случаев вакцинации, прививочные пункты фиксируют огромный приток пользователей. Например, утром в субботу, 8 января, сотни людей пришли на стадион Центрального Университета, чтобы получить соответствующую дозу. Рамиро Лопес, координатор вакцинации в этом центре, рассказал, что в среднем здесь прививаются 1 600 человек в день. Те, кто старше 50 лет, получают вакцину Pfizer, как и граждане в возрасте от 18 до 49. Вакцина Sinovac предназначена для детей в возрасте от 6 до 11 лет, подростков прививают Pfizer.

Для того, чтобы облегчить детям, подросткам и молодежи завершение и, в некоторых случаях, начало вакцинации, занятия в государственных образовательных учреждениях были приостановлены с понедельника по пятницу. 50% школьников пока не получили вакцинацию по полной схеме, сообщило Министерство общественного здравоохранения (MSP).

Но люди ищут не только вакцины, многие хотят проверить, есть ли у них болезнь. Поэтому десятки граждан пришли в субботу к госпиталю «Кито Сур», чтобы пройти диагностические тесты. Небольшая очередь образовалась рядом с белыми палатками, предназначенными для тех, у кого есть симптомы covid-19. Маргарита Диас рассказала, что ее беспокоят головная и мышечные боли, хотя она надеется, что, благодаря сделанным уже трем дозам вакцины, она более защищена.

Наличие вакцинации, объясняют чиновники, подразумевает отсутствие серьезных случаев, если люди заразятся. Кстати, заполняемость больничных коек, предназначенных для пациентов с ковид-19, по состоянию на 26 декабря составляла 53%, в учреждениях Министерства здравоохранения, в социальной сети (IESS, Issfa, Isspol) 67% и 28% в частной больничной сети. Заполнение коек в отделениях интенсивной терапии, предназначенных для пациентов с covid-19, составило 55% в учреждениях Министерства здравоохранения, 50% в социальной сети и 0% в частных клиниках.

Жители Эквадора массово вакцинируются и тестируются

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito