Граница Эквадора и Колумбии полностью открыта

Эквадор-КолумбияНациональный комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) разрешил на сессии 17 декабря 2021 года немедленное открытие пограничного перехода Румичака, который связывает Эквадор и Колумбию. Согласно постановлению, будет открыт пешеходный переход и въезд и выезд всех видов транспорта по международному мосту, но для этого необходимо соблюдать требования, установленные Министерствами здравоохранения страны въезда, и меры биобезопасности.

Мост Румичака является одним из пяти официальных путей, которые имеют две страны вдоль общей границы, которые были закрыты в марте 2020 года, чтобы предотвратить распространение covid-19. Нынешнее решение СЕ было принято за несколько часов до того, как начался X бинациональный кабинет Колумбия-Эквадор, который проходит в городе Картахене (Колумбия). Президенты Колумбии Иван Дуке и Эквадора Гильермо Лассо выступили с соответствующим заявлением.

Главы обоих государств уже договорились об открытии сухопутной границы упорядоченным и целенаправленным образом, при условии поддержания эпидемиологического контроля. Это заявление было сделано по завершении встречи, состоявшейся в Кито 21 ноября. Тем не менее, позднее было решено отложить открытое сухопутной границы, запланированной на 1 декабря, в качестве превентивной меры из-за угрозы варианта коронавируса «омикрон». Национальный СЕ в последней резолюции заявил, что через 30 дней будет проведена оценка последствий, вызванных этой резолюцией. 

Этот шаг застал врасплох жителей провинции Карчи, граничащей с колумбийским департаментом Нариньо, потому что они были уверены, что открытие будет происходить в три этапа. Министры транспорта двух стран в минувшую среду подписали соглашение о пилотном плане для обеспечения международных грузовых перевозок.   Для пересечения границы водители грузовиков должны представить документы, позволяющие им осуществлять международные автомобильные перевозки грузов, сертификат о вакцинации от covid-19 с двумя дозами или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до поездки.

Губернатор провинции Карчи Яко Матинес подтвердил, что с этой пятницы, 17 декабря, доступ для людей и транспортных средств через международный мост Румичака разрешен, но для перехода с одной стороны границы на другую необходимо в обязательном порядке предъявить удостоверение о полной схеме вакцинации.

Граница Эквадора и Колумбии полностью открыта

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito