Школьники Эквадора хорошо относятся к мигрантам и самоуправлению в школах, уверяет ЮНЕСКО

ЮНЕСКОБольшинство эквадорских учеников заявили о своем позитивном отношении к социально-эмоциональным явлениям, таким, как наличие иммигрантов в школе и стране, самоуправление в школе и межличностное общение. Об этом говорится в исследовании, проведенном региональным бюро образования для стран Латинской Америки и Карибского бассейна (Orealc), одном из подразделений ЮНЕСКО, о социально-эмоциональных навыках учащихся шестых классов начальной школы в 16 латиноамериканских странах.

Исследование показало, что 85% опрошенных эквадорских школьников продемонстрировали открытость к миграционному разнообразию, включая учебный обмен с молодыми людьми из других стран, культур и различных способностей. Кроме того, 74% школьников заявили, что они позитивно относятся к самоуправлению в школах и выполнению своих школьных обязанностей, а 52% согласились с тем, что необходимо проявлять сочувствие к проблемам, с которыми сталкиваются их сверстники или другие люди.

Исследование проводилось также в Аргентине, Бразилии, Гватемале, Гондурасе, Доминиканской Республике, Колумбии, Кубе, Коста-Рике, Мексике, Никарагуа, Панаме, Парагвае, Перу, Сальвадоре и Уругвае. Оно стало частью регионального сравнительного и пояснительного исследования (ERCE 2019), которое оценивает успеваемость школьников в области чтения, математики, науки, а также факторы, связанные с достижениями в обучении.

Согласно региональным результатам, в Эквадоре 85 % опрошенных ничего не имеют против присутствия в своих классах школьников из другой страны, в том числе с какими-то проблемами (слепых, глухих или нуждающимся в инвалидной коляске) или другим цветом кожи. Кроме того, как и в целом по региону, 74 % учащихся из Эквадора согласились с тем, что они должны играть только после окончания учебы, следовать правилам класса и обращаться к учителям за помощью, когда они чего-то не понимают, а также снова попытаться ответить, даже если у них ничего не получится. Кроме того, 52% опрошенных эквадорских школьников (против 55% по региону) готовы сочувствовать переживанием других людей и, например, проявить грусть, когда однокласснику не с кем играть.

Еще один вывод исследования заключался в том, что, хотя роль школ важна в развитии социально-эмоциональных навыков, это влияние меньше, чем влияние на достижения в области обучения (математика, наука или язык). Вместе с тем ЮНЕСКО подчеркнула ключевую роль школ в обеспечении всесторонних возможностей развития для всех учащихся. Поэтому предполагается, что система образования страны должна «расширять качественный взгляд на образование, учитывая то, что происходит в школе между учениками, а также учениками и учителями, как ключ к продвижению и развитию навыков».

Согласно исследованию, дошкольное образование также положительно связано с развитием социально-эмоциональных навыков и развивает “значительно более высокий уровень школьной саморегуляции и открытости к разнообразию».

Школьники Эквадора хорошо относятся к мигрантам и самоуправлению в школах, уверяет ЮНЕСКО

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito