Андский медведь обитает в эквадорских лесах

МедведьЭкологический фонд «Хокотоко» подтвердил важность воссоздания лесов в Эквадоре после того, как было подтверждено присутствие андского медведя в заповеднике Нарупа, расположенном в амазонском регионе страны. Недавно камеры-ловушки фонда засняли андского медведя, бродящего в заповеднике Нарупа площадью 1 802 гектара, созданном в 2006 году, низком горном вечнозеленом лесу с дождливой и умеренной погодой, расположенном на высоте от 1000 до 1580 метров над уровнем моря.

Таким образом, указано в сообщении экофонда, «подтверждается важность соединения фрагментированных лесов и создания естественных коридоров. Таким образом мы можем защитить достаточное количество лесов, чтобы обеспечить безопасное убежище для видов, находящихся под угрозой исчезновения». В документе отмечено, что нынешняя популяция андского медведя находится под угрозой из-за потери древесных зон, в которых он обитает, и браконьерства. «Однако это открытие дает надежду, потому что может означать возвращение этого вида в охраняемые окрестности заповедника Нарупа», - считают экологи.

Заповедник получил название Нарупа благодаря виду пальмы, которая растет в амазонской провинции Напо. Этот заповедник был создан с целью защиты обширного остатка низменного вечнозеленого леса, поскольку этим лесам угрожает вырубка в сельскохозяйственных целях. В заповеднике обитают перелетные птицы, такие, как церулея (голубой лесной певун) и дрозд Суэйнсона, а также охраняемые во всем мире птицы, такие, как черный тинаму, малый солдатский ара, медногрудая якамара, несколько видов настоящий тангар и колибри.

«Пара печинаранских ястребов гнездится в течение нескольких лет в месте, примыкающем к заповеднику. Это единственный известный в Эквадоре место гнездования этого вида, который также находится под угрозой исчезновения», - утверждают специалисты фонда «Хокотоко». Фонд стремится в долгосрочной перспективе расширить территорию заповедникп и установить связь с Национальным парком Сумако-Напо Галерас и Антисанским экологическим заповедником – последним районом, где в живой природе обитают кондоры.

Андский медведь обитает в эквадорских лесах


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito