Начало работы метро Кито отложено еще на год

Метро КитоНесмотря на уверения столичного мэра Хорхе Юнды, что работа по строительству метро в Кито не была парализована, новый менеджер муниципального предприятия «MetroQuito» Родриго Торрес подтвердил, что объект не сможет быть сдан в декабре этого года, как планировалось. «Хотя процесс закрытия строительства первоначально ожидался в декабре, я лично думаю, что сделать это будет сложно. Наши правовые, административные процессы, которые более сложны, чем в других странах, возможно, не позволят нам так точно определить дату сдачи», - заявил Торрес.

Несколько дней назад в интервью мэр Юнда заявил, что «в октябре завершится доставка всей инфраструктуры. Тогда начнутся последние испытания, а в декабре метро будет открыто для публики». Предыдущее руководство муниципального предприятия «MetroQuito» во главе с менеджером Андреа Флорес называло февраль 2022 года как срок начала коммерческих перевозок.

Однако, Торрес заявил, что в январе, феврале, марте и, возможно, апреле следующего года будут проводиться испытания с людьми в вагонах, имитирующие работу метро. В июле и августе будет проведен процесс найма технического персонала, и потребуется не менее восьми месяцев, чтобы все системы были отлажены и готовы к работе. Нынешний менеджер метро надеется, что все будет готово к концу первой половины следующего года. Объясняя изменение сроков начала работы, Торрес сообщил, что инфраструктура метрополитена готова на 99%, но все, что заставляет его работать – технологии, внутренние установки – готовы только на 89,72%. Кроме того, поставки важных дополнительных элементов едва достигают 20 %.

Новый менеджер также подтвердил в мэрии, что модель прямой работы с международными партнерами является наиболее подходящей. Он пояснил, что таким образом начали работу все метро мира, по крайней мере, на первом этапе. По словам Торреса, важно правильно выбрать организацию, которая возьмет на себя руководство и эксплуатацию. По его мнению, это должен быть государственный оператор, среди наиболее предпочтительных Торрес назвал компании из Сан-Паулу (Бразилия), Сантьяго (Чили), Панама и Барселона (Испания).

Начало работы метро Кито отложено еще на год

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito