Сотни пожилых людей собираются возле прививочных пунктов в Кито

ВакцинацияМинистерство общественного здравоохранения (MSP) открыло в четверг, 27 мая 2021 года, семь пунктов вакцинации в Кито для пожилых людей, которые должны получить вторую дозу против covid-19. Эти пункты расположены в парке Бисентенарио, Католическом университете, на стадионе Центрального университета, трех больницах и стадионе Яруки.

С 05:00 сотни пожилых людей начали выстраиваться в очереди в непосредственной близости от стадиона Центрального университета, расположенного на улице Боливия и Университетском проспекте. Старики кутались в толстые свитера и пальто, чтобы выдержать утренний холод в столице, и использовали пластиковые скамейки для отдыха, а другие сидели возле забора.

Чиновники Министерства объясняли им, что прививать будут только тех, у кого запись на вакцинацию на 27 мая. Это вызвало раздражение некоторых граждан, которые получили первую прививку уже 28 дней назад. «Я сопровождаю своего мужа, у которого хроническое заболевание, мы узнали из заявления MSP, что те, кто получил первую дозу Pfizer и Sinovac, могут прийти для второй прививки», - заявила она из женщин. Однако сотрудница Министерства сообщила ей, что вакцинация будет проводиться только тем, кто получил вызов, что вызвало возмущение людей.

75-летний Мануэль Гонсалес, который первый раз был привит в выставочном центре Кито, заявил, что никто его до сих пор не уведомил о второй вакцинации. «Я получил первую дозу 29 дней назад, звоню 171, и мне говорят, что они собираются вызвать меня, но до сих пор этого не сделали», - заявил старик. 79-летний Сегундо Чанго пожаловался на аналогичные проблемы: «В новостях я услышал, что могут прийти люди, которые не получили вызов, мне уже сделали первую дозу 29 дней назад».

Были также длинные очереди перед прививочным пунктом в парке Бисентенарио. С 07:00 сотни пожилых людей выстроились в очередь, чтобы получить вторую дозу Pfizer и Sinovac. В 08:00 двери открылись, и люди прошли внутрь. Сначала проводился первичный осмотр, а потом вводилась вакцина.

Сотни пожилых людей собираются возле прививочных пунктов в Кито

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito