Три ковидные больницы в Кито снова заполнены

КоронавирусТри ковидные больницы Кито заполнены на 100%, это касается и отделений интенсивной терапии (ICU). В эти учреждения попадают пациенты, зараженные covid-19, у которых развились серьезные осложнения и им требуется искусственная вентиляция легких.

В больнице «Эугенио Миррор», расположенной в северном центре Кито, заполнены 26 мест в интенсивной терапии. И, по меньшей мере, два пациента ждут, когда освободится одно из них, объяснил Мануэль Хибаха, заведующий отделением интенсивной терапии этого медицинского центра. Он отмечает, что в последние месяцы было замечено, что пациенты чаще всего постают в тяжелом состоянии. Некоторые полагаются на самолечение, а другие – на лечение определенных врачей, поэтому теряют время и не сразу обращаются в больницы, доводя ситуацию до полного поражения легких. Если у гражданина держится температура выше 38°C, проблемы с дыханием и низкая оксигенация, он должен немедленно обратиться в медицинское учреждение, подчеркнул доктор Хибаха.

В Кито зафиксирован рост заболеваемости. В больнице «Кито Сур» эквадорского Института социального обеспечения (IESS) наблюдается тенденция к увеличению числа госпитализаций: с 200 до 223 в день, сообщил Франсиско Мора, координатор эпидемиологического надзора и инфектологии. Столкнувшись с этой реальностью, в медицинском учреждении было решено передать больше пространств для размещения новых пациентов. Так, в отделении паллиативной помощи размещено 12 мест для инфицированных covid-19; а в отделении интенсивной терапии число мест увеличено еще на 6 с инвазивной искусственной вентиляцией легких и еще 2 с неинвазивной. В этой больнице, переданной для приоритетного лечения случаев covid-19 в марте 2020 года, занято 49 мест в интенсивной терапии. Госпитализировано 336 пациентов, а список ожидания составляет 38 человек, по данным на вторник, 23 марта 2021 года.

В других больницах ситуация аналогичная. «От 6 до 12 человек находятся в списке ожидания для поступления в отделение интенсивной терапии», - сообщил инфекционист Фредди Мальдонадо. Министерство общественного здравоохранения (MSP) заявило 15 марта 2021 года, что заполнение отделений интенсивной терапии для взрослых составило 97% от разрешенного, в то время как уровень госпитализаций достиг в городе 76%.

Три ковидные больницы в Кито снова заполнены

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito