Власти Гуаякиля закроют набережную и ужесточат меры контроля в праздничные дни

День поминовения усопшихКомитет по чрезвычайным ситуациям (COE) Гуаякиля предпримет новые ограничительные меры, чтобы предотвратить дальнейшее заражение covid-19 во время праздника Дня поминовения усопших (2 ноября) и празднования Хэллоуина (31 октября) в городе. Об этом заявила мэр Синтия Витери утром в понедельник, 26 октября 2020 года.

Закрытие кладбищ в праздничные дни, отсутствие пешеходов на проспекте 9 Октубре в выходные дни и запрет доступа на набережную Симона Боливара – вот некоторые из шагов, о которых было объявлено. Витери отметила, что набережная будет закрыта в праздничные дни и на Хэллоуин, поскольку это событие провоцирует массовые скопления взрослых и детей на улицах. Она также сообщила, что владельцы частных помещений, где в минувшие выходные проходили подпольные вечеринки, будут оштрафованы. В субботу, 24 октября, на северо-западе Гуаякиля власти прикрыли вечеринку с более чем 200 участниками, помещение было опечатано. Но организаторы сорвали печати, так что сотрудникам муниципалитета пришлось оставаться там до 04:00, чтобы предотвратить повторное сборище.

Мэр Витери напомнила, что мэрия включил еще шесть маргинальных районов в зону усиленного эпидемиологического надзора. В общей сложности, 24 района постоянно контролируются муниципальными медицинскими бригадами для выявления случаев коронавируса. Эта мера была объявлена после того, как органы здравоохранения муниципалитета сообщили, что в Гуаякиле нет взрывного роста инфекции, но наблюдается небольшое увеличение числа новых случаев covid-19 в кантоне. Витери подчеркнула: «здесь каждый должен чем-то пожертвовать, все еще есть люди в отделении интенсивной терапии, и пусть в меньшем количестве, но они продолжают умирать в данный момент». Мэр также сообщила, что будут проверяться помещения в торговых центрах, ресторанах и ресторанах, относительно которых поступают заявления граждан, что социальная дистанция там не соблюдается.

Власти Гуаякиля закроют набережную и ужесточат меры контроля в праздничные дни

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito