В Куэнке растет число случаев covid-19 и увеличивается число коек в отделении интенсивной терапии

Covid-19Кривая заражений коронавирусом продолжает расти в столице провинции Асуай. В период с 10 по 17 июня 2020 года выявлено 174 новых случая covid-19, органы здравоохранения работают над увеличением количества коек в отделениях интенсивной терапии. По данным Министерства  здравоохранения (MSP), в среду, 10 июня, было зарегистрировано 952 инфицированных, а в среду 17 июня их было уже 1 126 человек. Число выздоровевших в Куэнке тоже увеличилось, с 724 до 889 за тот же период, умерло 43 человека.

В связи с этой ситуацией больница Хосе Карраско Артеага, принадлежащая Институту социального обеспечения Эквадора (IESS), оборудовала пять новых коек в отделении интенсивной терапии (ICU) для ухода за пациентами, нуждающимися в аппаратах искусственной вентиляции легких. До чрезвычайной ситуации в этой больнице было 10 коек в отделении интенсивной терапии, для пациентов, которым требовалась искусственная вентиляция из-за осложнений со здоровьем. В настоящее время имеется уже 20 коек исключительно для пациентов covid-19 и еще две для пациентов с другими заболеваниями.

В больнице IESS в Куэнке в минувшую среду были заняты 17 коек, и, по словам директора Карлоса Орельяна, это самый высокий показатель с начала чрезвычайной ситуации в области здравоохранения. Кроме того, имеются 52 койки в обычных палатах, из которых 42 были заняты. Орельяна уверяет, что ситуация в Куэнке не вызывает опасений, но данные меняются ежедневно, потому что одни пациенты поступают, а другие выписываются.

Во время чрезвычайной ситуации около 30 человек из числа сотрудников больницы, как медицинский, так и административный персонал, заразились коронавирусом, но, по словам Орельяны, большинство из них заразились не в больнице во время работы, а в выходные дни. Почти все инфицированные медики уже вернулись к своей деятельности. В настоящее время Орельяна беспокоит то, что новые случаи, зарегистрированные в последние две недели в Куэнке, выявляются у молодых людей, что позволяет предположить недостаток ответственности и желания оставаться дома даже из страха перед заражением. Он считает, что неконтролируемое распространение вируса может привести к парализации служб здравоохранения и призывает сограждан к разумной осмотрительности.

В Куэнке растет число случаев covid-19 и увеличивается число коек в отделении интенсивной терапии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito