Объявлен повышенный уровень опасности в эквадорской Амазонии

Национальный Секретариат по управлению рисками и чрезвычайными ситуациями Национальный Секретариат по управлению рисками и чрезвычайными ситуациями (SNGR) объявил 5 июня 2020 года повышенный уровень опасности (оранжевое предупреждение) на участке автомагистрали E-45 вдоль реки Монтана, расположенной в кантоне Эль Чако. Эта мера была предпринята в связи с возможным структурным обрушением дороги, известной также как шоссе Баэса – Лаго Агрио, на уровне 105-го км. По ней проезжают водители на легковых и тяжелогрузных транспортных средствах.

Этот шаг также связан с тем, что ситуация может поставить под угрозу стратегическую инфраструктуру, проходящую рядом с дорогой. Участок дороги е-45 и система нефтепровода для прокачки тяжелой нефти (OCP) находятся рядом с краем колоссального обрыва, который был вызван процессом регрессивной эрозии реки Кока. В начале февраля этого года рухнула часть ущелья Сан-Рафаэль. А в апреле произошел обрыв двух нефтепроводов и политрубопровода  Шушуфинди-Кито. Теперь эрозия переместилась вверх по реке Монтана, которая впадает в Коку, подвергая риску мост на этой трассе. В ночь на 5 июня 2020 года участок Баэса – Лаго Агрио был закрыт для движения. На случай обрушения моста прорабатывается временный вариант трассы Баэса – Лаго Агрио, который будет готов примерно через неделю.

SNGR поручил провинциальному и кантональному Комитету по чрезвычайным ситуациям (COE) под председательством губернатора и мэра кантона Чако сохранять повышенную бдительность и принимать немедленные меры, необходимые для защиты автомобилистов. Кроме того, Институту метеорологии и гидрологии Эквадора (Инамхи) поручено вести постоянный мониторинг процесса регрессивной эрозии реки Кока.

Первые новости об этом природном явлении, которое серьезно обеспокоило научное сообщество в Эквадоре, появились в феврале этого года, когда из-за провала «иссяк» знаменитый водопад Сан-Рафаэль. Ускоренный процесс эрозии реки Кока достиг 2,5 км и водопад «просел» из-за оседания русла реки Кока на глубину от 70 до 120 м. Хотя никаких новых обвалов на этом притоке не наблюдалось, это явление в настоящее время продвигается вверх по течению реки Монтана. Это также приводит к возможному риску новых поломок нефтяной инфраструктуры, как это произошло в апреле. Тогда было объявлено о форс-мажорных обстоятельствах, а экспорт нефти был приостановлен до начала мая. В среду, 3 июня, Министерство энергетики вновь объявило форс-мажоре производственной деятельности.

Объявлен повышенный уровень опасности в районе эрозии реки в эквадорской Амазонии

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito