В конце мая верующих начнут ненадолго пускать в католические храмы Эквадора

КатоликиЭквадорская Епископальная конференция (EEC) опубликовала заявление, в котором обнародуются первые «согласованные меры» относительно открытия католических храмов по стране. Документ начинается с напоминания о том, что верующие освобождены от посещения воскресных месс и призываются по-прежнему участвовать в них посредством радио, телевидения или интернета.

Затем сообщается о двух этапах «постепенного открытия храмов». Первый начнется в конце мая в провинциях, кантонах и приходах с красным и желтым «светофором». Верующим будет разрешено входить «только для молитвы», с контролируемой посещаемостью. На скамьях храмов и часовен будут сделаны разметки для соблюдения расстояния 1,5 м, а у входа будет производиться дезинфекция. Те, кто хочет исповедоваться, смогут сделать это в храме или другом месте, «достаточно просторном, с контролируемой вместимостью», но также с предварительной дезинфекцией, а священник будет использовать защитную одежду и маску, в соответствии с протоколами биобезопасности.

Второй этап, запланированный на июнь, будет применяться в провинциях, кантонах и приходах с желтыми и зелеными «светофорами». В дополнение к вышеперечисленным положениям, желающие смогут причащаться без обязательного посещения мессы, с теми же мерами предосторожности и контролируемой вместимости, с соблюдением расстояния 1,5 м, с использованием перчаток и дезинфекцией рук. Кроме того, уточняется, что люди старше 60 лет и моложе 12 лет, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, не смогут участвовать ни в одном из этапов.

Кроме того, любые процессии и другие массовые религиозные акты по-прежнему отменены, то же самое касается приходских мероприятий, таких как катехизация и собрания общин, они могут проводиться онлайн «до дальнейшего уведомления».

В конце мая верующих начнут ненадолго пускать в католические храмы Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito