В Эквадоре выявляется все больше случаев заражения коронавирусом медицинского персонала

КоронавирусВ Эквадоре пошла третья неделя изоляции с растущим балансом жертв коронавируса: минимум 191 умерший и 3 747 заразившихся, а медицинские работники все больше устают и уже сами инфицируются. По данным различных представителей государственной системы здравоохранения, от 417 до более 1 600 сотрудников больниц, среди которых врачи, медсестры, техники и администраторы, имеют симптомы коронавируса, в некоторых случаях заражение подтверждено, в некоторых нет.

Точная цифра инфицированных медиков на данный момент неизвестна, но существует заметное несоответствие между данными, представленными в понедельник министром здравоохранения Хуаном Карлосом Севальосом, и теми, которые сообщил накануне его заместитель Эрнесто Карраско. Глава Минздрава заявил на пресс-конференции, что «тесты у 417 специалистов показали положительный результат, поэтому они были помещены в карантин, но в ближайшие дни они вернутся на свою работу». Но в предыдущем интервью местному каналу «Ecuavisa» он признал, что ситуация выглядит много хуже, потому что среди медицинского персонала «значительное число людей, предположительно, больны».

Заместитель министра Карраско заявил в воскресенье о «более 1 600 заразившихся» медиках,  упомянув и 10 смертей среди медицинского персонала, хотя Медицинский колледж провинции Гуаяс, эпицентра пандемии в Эквадоре, уверяет, что их куда больше.

Заражение врачей и медицинского персонала является ударом для страны, которая пытается привлечь в эпицентры персонал из наименее затронутых провинций. На пресс-конференции заместитель министра по вопросам управления и надзора Министерства здравоохранения Хулио Лопес сослался на недавнее заражение врачей из детской больницы Бака Ортис в Кито. «Врачи, которые заразились, помещены в изолятор, помещение было обеззаражено», - заверил он.

Медсестры Гуаякиля, которые больше всего страдают от коронавирусной инфекции в Эквадоре, объявили, что они изнемогают на своей работе и вынуждены обратиться за помощью, пожаловавшись на отсутствие со стороны властей ответа на их потребность в защитных средствах. Для удовлетворения насущных потребностей в медицинском персонале, число которого убывает, эквадорские власти приступили к набору дополнительного персонала, и в пятницу было объявлено о новых вакансиях для 700 врачей, медсестер и помощников, 100 из которых направлены в больницы Гуасмо Сур и Монте Синай в Гуаякиле.

Через три недели после объявления чрезвычайной ситуации, которая полностью парализовала страну и 70 % коммерческой деятельности, провинция Гуаяс и ее столица Гуаякиль остаются эпицентром заражения. На них приходится 67,6% (2 534) инфицированных и 68,6% (130) смертей. Однако в последние дни, считают власти, наблюдается замедление роста заболеваемости в этой провинции: с 326 и 302 в среду и четверг соответственно до 145 в пятницу, 14 в субботу, 122 в воскресенье и 10 в понедельник. Статистические данные, представляемые властями, вызывают сильное сомнение хотя бы потому, что тестов на коронавирус в Эквадоре по-прежнему не хватает, а их проведение занимает время, так что все случаи, о которых сообщается сегодня, соответствуют тестам, взятым несколько дней назад. Второй наиболее пострадавшей провинцией является Пичинча, с 395 инфекциями (10,5%) и 10 смертями (5,2%).

Помимо прочего, эквадорские власти пытаются решить проблему трупов, накопившихся за несколько дней кризиса в области здравоохранения в Гуаякиле. Так, в трех больницах и отделениях криминалистики в Северном Гуаякиле организовано 7 «мобильных моргов» -рефрижераторных контейнеров. Еще шесть должны были прибыть в ближайшие дни, чтобы разместить тела людей, умирающих в крупнейших медицинских центрах города и дома, как от коронавируса, так и по другим причинам.

По словам Хорхе Уотеда, руководителя объединенной целевой группы, отвечающей за вывоз и захоронение тел умерших, морги крупнейших больниц города, таких, как Монте Синай или Гуасмо Сур, были рассчитаны всего на 8-9 тел. «Теперь у них умирает больше людей в день, и некуда помещать эти тела», - отметил он.

В Эквадоре выявляется все больше случаев заражения коронавирусом медицинского персонала

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito