В Эквадоре приняты правила, требующие обязательной идентификации поступающих звонков

ЗвонкиАгентство по регулированию и контролю связи и телекоммуникаций выпустило резолюцию, в которой устанавливается процедура, требующая обязательной идентификации абонента в случае информационных, коммерческих, рекламных или прозелитистских вызовов, которые выполняются операторами мобильной связи. Эта процедура имеет механизмы и руководящие принципы, которые должны быть реализованы операторами в течение 4 месяцев. Согласно этому нормативу, звонки для прямых продаж, коммерческих, рекламных или прозелитистских целей могут быть сделаны только тем, кто дал свое предварительное разрешение на получение подобных вызовов. Каждая компания, которая хочет делать такие звонки, должна будет получить авторизацию своих клиентов или пользователей.

В рамках этого предусматривается, что операторы, физические или юридические лица, совершающие звонки в этих целях, должны использовать конкретные и предварительно зарегистрированные номера. Для этого будет сгенерирован уникальный номер по секторам в соответствии со следующим списком: банки, кооперативы, кредитные и страховые компании с идентификатором «финансы»; туроператоры, предложение турпакетов, поездок, авиакомпании и другие аналогичные номера с идентификатором «туризм»; продажа различных товаров (личного пользования, продуктов питания, книг, мебели, недвижимости и т.д.) с идентификатором «продажа»; прозелитизм с идентификатором «прозелитизм» и мобильные операторы.

Уникальные номера могут включать несколько номеров call-центров компаний или учреждений, принадлежащих к каждому сектору. Они будут зарегистрированы в Arcotel, а учреждение уведомит операторов и сможет выполнить необходимые действия для идентификации. Компании, входящие в раздел «финансы», должны будут в течение 90 дней с момента публикации постановления в официальном реестре направить в Arcotel список номеров своих call-центров, а также уникальный номер, с помощью которого будут обрабатываться коммерческие, рекламные или прямые звонки. Остальные сектора будут иметь 120-дневный срок с момента публикации резолюции в официальном реестре. Пользователи могут сообщать в Arcotel сотовые номера, с которых поступают звонки о продажах, коммерческих, рекламных или прозелитистских целей, которые не идентифицированы должным образом. В случае, если сообщенные номера не будут зарегистрированы в реестре, они будут заблокированы.

В Эквадоре приняты правила, требующие обязательной идентификации поступающих звонков

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito