На побережье Эквадора во время карнавальных праздников ожидается умеренный шторм

Океанографический институт Военно-Морского Флота Океанографический институт Военно-Морского Флота (Inocar) прогнозирует умеренный шторм у побережья Эквадора во время праздничных дней Карнавала, который продлится до следующего вторника. Учреждение отметило, что все праздничные дни будет сохраняться «прибытие умеренных волн из южной части Тихого океана с периодами от 12 до 18 секунд». Кроме того, прогнозируется умеренный шторм с северным направлением и периодами волн от 6 до 7 секунд в северной части провинции Эсмеральдас. Высота волн может достигать 2 м в некоторых населенных пунктах.

Поэтому Inocar рекомендует населению и туристам принимать меры предосторожности, «поскольку в это время приливные амплитуды имеют свои максимальные значения, что может привести к возникновению более интенсивных волн». Кроме того, ожидаются порывы ветра, которые могут достигать пятнадцати узлов в прибрежной зоне в эту субботу.

Жители Эквадора наслаждаются четырехдневными праздниками в связи с Карнавалом, которые станут одними из самых длинных праздников в этом году. Традиционно пляжи являются наиболее желанными местами для туристов в праздничные дни, но на этот раз также имеют специальные программы для карнавальных торжеств в таких городах, как Амбато и Гуаранда.

Правительство Эквадора ожидает передвижения по стране порядка 725 000 человек в дни Карнавала. Министр туризма Роси Прадо заверила, что соответствующие ведомства обеспечат безопасность и спокойное перемещение туристов в любую точку страны. В целях развития культуры, правительство Эквадора предлагает в эти дни бесплатный вход в музеи национальной сети Министерства культуры и культурного наследия.

Со своей стороны, глава экологического ведомства Рауль Ледесма пояснил, что в рамках программы «Люби свой пляж» будет действовать специальный план в эти дни, который заключается в обеспечении чистоты на курортах прибрежной полосы.

Что касается мер безопасности, директор экстренной службы ECU 911 Хуан Сапата сообщил, что была организована полная активация системы видеонаблюдения, то есть всех 5865 камер, установленных на национальном уровне.

На побережье Эквадора во время карнавальных праздников ожидается умеренный шторм

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito