Президент Эквадора подтвердил эвакуацию пяти студентов из Ухани

Украина-ЭквадорПрезидент Ленин Морено сообщил в минувшую среду, что пять эквадорских студентов, находившихся в китайском городе Ухани, очаге коронавируса, были эвакуированы. «Я рад сообщить, что всего несколько минут назад пять эквадорских студентов были эвакуированы из Ухани на украинском самолете. Перед отъездом было проверено состояние их здоровья», - написал глава государства в своем официальном аккаунте в социальной сети Twitter.

Министр иностранных дел Хосе Валенсия уточнил в официальном заявлении, что за операцией, которую координировали МИД, посольство Эквадора в Пекине, китайские и украинские чиновники,  внимательно следил лично президент. Эквадорцы уехали из Китая с группой граждан Украины, доминиканцев и панамцев, при этом трое эквадорцев решили остаться.

Процесс эвакуации включал перевозку студентов на специальном автобусе, арендованном посольством Эквадора в китайской столице, в специально отведенное место для соблюдения миграционных и санитарных протоколов и процедур, предусмотренных властями Китая. Там все были придирчиво осмотрены и врачи подтвердили, что эвакуируемые иностранцы здоровы. За несколько часов до отъезда эквадорцы передали правительству своей страны через посольство в Пекине «свою благодарность за материально-технические, медицинские и миграционные усилия, направленные на облегчение их выезда из Ухани». По прибытии на украинскую территорию их встретят местные медицинские бригады и поместят в карантин.

Министерство иностранных дел Эквадора направило дипломатический и консульский персонал для сопровождения и наблюдения за этим процессом на Украине. «Дальнейшее перемещение и соблюдение дополнительных санитарных мер будут проводиться в соответствии с дополнительными сроками и протоколами Всемирной организации здравоохранения и эквадорского государства», - подчеркивается в документе МИД. Хосе Валенсия заявил в понедельник, что глава государства направил своему украинскому коллеге письмо с благодарностью «за тот жест солидарности и дружбы, который Эквадор всегда будет иметь в виду в будущем».

На данный момент коронавирус COVIDARUM-19 привел спровоцировал смерть уже 2004 человек среди 74 185 зараженных человек только в Китае, где зарегистрировано 99% случаев этой инфекций. Симптомы нового заболевания во многих случаях похожи на симптомы простуды, но могут сопровождаться лихорадкой и усталостью, сухим кашлем и одышкой, больные, как правило, погибают от двусторонней пневмонии.

Президент Эквадора подтвердил эвакуацию пяти студентов из Ухани

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    — Что необходимо делать при ядерном взрыве? — Нужно завернуться в простыню и медленно ... Читать далее
     
  • Александр
    Крестьяне не хотели сеять панику, но больше сеять было нечего))) Не впадай в панику, брат ... Читать далее
     
  • Савва
    Не надоело ещё панику сеять....? Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito