Глава МИД Эквадора подтвердил, что эвакуация эквадорцев из Ухани невозможна

МИД ЭквадораМинистр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявил, что эвакуация девяти эквадорских студентов, проживающих в Ухане, китайском городе, ставшем эпицентром заболевания смертельно опасным коронавирусом, в настоящее время не представляется возможной. Он пояснил, что ввиду усиления санитарного контроля в регионе, власти Ухани сообщили, что планировавшаяся эвакуация наземным путем запрещена, а у маленького Эквадора нет возможности отправить за своими гражданами самолет в Китай.

Зная, что некая латиноамериканская страна намерена эвакуировать своих граждан по воздуху, были начаты переговоры, чтобы эквадорцы могли присоединиться к этой эвакуации, но вчера стало известно, что возможности самолета позволяют транспортировать только студентов этой латиноамериканской страны и никого более, пояснил Валенсия. Он не сообщил, с какой страной велись переговоры, но можно предположить, что это Бразилия.

Министр подчеркнул, что эвакуация из Ухани сопряжена с риском и требует конкретных медицинских и санитарных мер предосторожности, поэтому эквадорские власти будут изучать другие возможности для вывоза своих граждан из эпицентра заболевания. Валенсия не уточнил, в какое время могут быть эвакуированы эквадорцы, но подчеркнул, что с ними поддерживается постоянная связь и ни один из них не был заражен вирусом, который убил уже более 500 человек.

Хавьер Эрмоса, отец одного из студентов, выразил недовольство в связи с тем, что он, по его словам, давно предупредил Министерство иностранных дел о возможности эвакуации. Он отметил, что в здании, где живет его сын Хуан Хавьер, уже выявлен случай заражения. «Мы опасаемся за их здоровье», - заявил он.

Глава МИД Эквадора подтвердил, что эвакуация эквадорцев из Ухани невозможна

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito