Продукты извержения эквадорского вулкана Сангай накапливаются в реках

ВулканИзвержение вулкана Сангай, начавшееся несколько дней назад, осложняет ситуацию с тремя реками кантона Морона в провинции Морона Сантьяго. В пятницу, 20 декабря 2019 года, было подтверждено увеличение пирокластического материала в руслах рек Упано, Волкан и Сангай. Техники Службы управления рисками, сотрудники муниципалитета Морона и пожарные побывали в месте слияния первых двух притоков и обнаружили значительные объемы скопившейся вулканической лавы, сформировавшей нечто вроде плотины.

По словам мэра Франклина Галарса, ситуация меняется каждый день и вызывает беспокойство. «Река Волкан накапливает большое количество вулканической лавы и камней, которые создают запруды на пересечении с рукой Упано», - сообщил он, добавив, что в реке Сангай также много вулканического материала.

Руководство Комитета по чрезвычайным операциям обеспокоено отсутствием безопасности для более чем 50 семей, проживающих на берегах Упано, и рекомендовало жителям эвакуироваться для обеспечения их целостности. В этом секторе жители заняты животноводством, сельским хозяйством, горнодобывающей или туристической деятельностью. Есть семьи, которые поселились у реки в строениях из пластика и цинка, крайне неустойчивых, без основных коммунальных услуг.

В кантоне Макас сохраняется желтое предупреждение, объявленное 8 декабря 2019 года Национальной службой управления рисками и чрезвычайными ситуациями в связи с постоянной вулканической активностью Сангай и ее последствиями. Учреждения работают над профилактикой, мониторингом вулкана и предупреждают о любых аномалиях, которые возникают в этом секторе.

Продукты извержения эквадорского вулкана Сангай накапливаются в реках

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito