Правительство Эквадора пообещало создать 1 450 бесплатных Wi-Fi зон до 2021 года

Правительство Эквадора пообещало создать 1 450 бесплатных Wi-Fi зон до 2021 года«Необходимо облегчить (населению) доступ к технологиям, чтобы сократить разрыв в цифровой неграмотности», - такое заявление сделал президент Эквадора Ленина Морено во вторник, 28 мая 2019, объявив о начале реализации плана по созданию 1 450 бесплатных Wi-Fi зон на национальном уровне до 2021 года и создание Единого портала для оформления различных документов и разрешений - Gob.ec.

Во время торжественного мероприятия в парке Каролина в Кито, Морено подчеркнул: «Мы не можем оставаться в невыгодном положении в цифровой сфере, мы не можем этого допустить, как ваш президент, я этого не позволю!». Цель этих громких заявлений, согласно официальному коммюнике Секретариата связи, заключается в том, чтобы «повысить производительность и улучшить предоставление государственных услуг в стране за счет свободного доступа к зонам Wi-Fi и онлайн-оформлению». «Теперь Эквадор смотрит в будущее, и один из способов сделать это –идти в ногу с технологическими достижениями, связанными с информатикой и связью», - отметил Морено. Стратегия, получившая название «Цифровой Эквадор», предложенная правительством Ленина Морено через Министерство электросвязи и информационных технологий, предусматривает механизмы для обеспечения большего охвата и улучшения качества связи в стране, наравне с инновациями, конкурентоспособностью, эффективностью и кибербезопасностью.

На мероприятии в парке Каролина была открыта одна из 100 первых Wi-Fi зон, запущенных во вторник на национальном уровне, и было объявлено, что до августа 2019 года появится еще 50 таких зон. Кроме того, было указано, что веб-портал Gob.ec – это платформа, которая облегчит доступ граждан к онлайн-процедурам в 116 государственных учреждениях центрального правительства. Андрес Мичелена, исполняющий обязанности министра телекоммуникаций и информационной связи, заверил, что 4 100 бюрократических процедур правительства испытывают проблемы до настоящего момента, занимая больше времени, чем следовало бы, 20% из них уже можно совершать онлайн, а к концу этого 2019 года их число достигнет 30%. Цель состоит в том, чтобы к 2021 году 80% из этих процедур можно было проходить с помощью этого веб-сайта, пояснил чиновник. По словам Мичелена, до 2021 года планируется использовать почти 82% интернет-объема, пока же Эквадор использует только 27%. Это, по словам чиновника, обеспечит развитие страны, если учесть, что при росте пропускной способности в телекоммуникационном спектре на 10% прирост ВВП составит 0,5%. «Будущее Эквадора создается сегодня и это будущее в телекоммуникациях» - заявила Мичелена, отметив, что эти проекты осуществляются в рамках стратегии «Цифровой Эквадор», представленной 17 мая Министерством электросвязи и информационных технологий.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito