Центральный рынок Кито не желает отказываться от своего звания «Чистого рынка»

Центральный рынок Кито не желает отказываться от своего звания «Чистого рынка»Торговцы Центрального рынка эквадорской столицы заботятся о поддержании чистоты, не желая, чтобы рынок потерял свой статус. Они используют форму (фартук и головной убор) и в каждой секции стараются следовать нехитрым правилам, которые позволяют этому заведению считаться единственным чистым рынком города. Однако, торговцы жалуются, что не могут отвечать за действия властей: остается нерешенной проблема неофициальной торговли, вопрос с содержанием системы канализации и надлежащей утилизации мусора.

Патрисиа Гордон, бывшая руководительница Центрального рынка, напомнила, что торговцы добились присвоения рынку звания «Чистого» еще во время управления муниципалитетом генералом в отставке Пако Монкайо. Это стало возможным после перестройки рынка. Когда коммерсанты возвратились с площади Бельмонта, где они пробыли треть года, все они получили квалификацию и придерживались с тех пор единой линии поведения, которые привели к тому, что Центральный рынок Кито стал примером для остальных рынков страны, рассказала Гордон. По словам коммерсантки, в секции соков, где она работает, например, все продавцы должны были приобрести аппараты для очистки воды и витрины, в мясных секциях – холодильники, в каждой секции разместили указатели и надписи для посетителей. Все это сохраняется до сих пор.

Сейчас беспокойство коммерсантов связано с плохим благоустройством окрестностей рынка, где скапливается мусор, то же касается системы канализации и не уменьшающегося уровня криминала.

В Управлении маркетинга муниципалитета Кито проинформировали, что они занимаются темой рынков и вскоре дадут ответы на вопросы, тревожащие коммерсантов Центрального рынка. Вильсон Миранда, вице-президент этого рынка, пояснил, что городские власти признают усилия, которые делаются самими торговцами, которые продают продукты в хороших санитарных условиях и хорошего качества, гарантируя безопасность своим клиентам. Коммерсанты просят власти отрегулировать деятельность уличных торговцев, которые в изобилии окружают рынок, сожалея, что предыдущая администрация разрешила торговлю на улицах вокруг Центрального рынка, вручив уличным торговцам передники и документы. Внутри помещения Центрального Рынка работают 176 коммерсантов.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito