Институт статистики представил результаты первого опроса о науке, технологиях и новациях в Эквадоре

Институт статистики представил результаты первого опроса о науке, технологиях и новациях в ЭквадореИнститут статистики и цензов Эквадора (INEC) представил сегодня результаты первого Общенационального опроса о науке, технологиях и новациях (ACTI). Опрос позволяет определить основные показатели, связанные с научными исследованиями, технологическим развитием и новациями в маленькой южноамериканской стране. Сообщено также и о затратах на эти цели за период с 2009 по 2011 годы. Согласно данным INEC, правительство Рафаэля Корреа финансировало 67 % исследований и проектов развития в 2011 году.

Рене Рамирес, управляющий INEC, рассказал, что большинство исследователей работали в государственном секторе с минимальной заработной платой USD 1 700. Всего 7 784 человека в целом по стране работают в области исследований, науки и технологий.

Сектор услуг имеет больше всего успехов в разработке новых предложений. Однако, в том, что касается исследований, то здесь лидирует сектор социологии. Эквадорские предприятия вложили USD 156 млн в социологические исследования и развитие, из этой общей суммы USD 83,16 млн предназначались для сферы услуг.

INEC указал, что частные предприятия, в 67 %, вкладывают собственные фонды в исследования и развитие, а 17 % финансируют эту область посредством банковских кредитов. Что касается цели вложений, в 31 % случаев предприятия покупают современное оборудование, на подготовку специалистов тратят деньги 20 % предприятий, на покупку программного обеспечения – 15 %. Инвестиции в исследования и разработки в университетах составили 1,71% их бюджета в 2011 году, только 3 университета достигли уровня 5%.

Большинство патентов в стране получали иностранные компании, на университеты Эквадора приходится 1,3 патента в год.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito