Спутник Эквадора передает первые слабые сигналы из космоса

Спутник Эквадора передает первые слабые сигналы из космосаВ ближайшие две недели Эквадор сможет получать видеосигналы, передаваемые его первым космическим спутником Pegaso, который уже находится на околоземной орбите. Уже, по меньшей мере, четыре страны поймали часть передаваемых этим спутником видеосигналов.

Ронни Надер, директор Космического гражданского агентства (Exa), сообщил, что радиоприборы космических служб Австралии, Японии, Германии, США смогли уловить прерывистые видео и звуковые сигналы, в том числе обрывки Национального гимна Эквадора. Передача была очень слабая, но, тем не менее, отчетливая, сообщил Надер, который надеется, что спутник сумеет автоматически настроить качество видеоизображения. Он выразил большое удовлетворение развитием активности спутника, который уже полностью развернул свои панели.

Сигналы с Pegaso в интернете будут передаваться, как только качество будет приемлемым. Для этого ожидается, что эквадорский спутник отделится от двух спутников (турецкого TurkSat и аргентинского CubeBug-1), которые были запущены вместе на непилотируемой китайской ракете. Постепенно спутники начнут расходиться в разные стороны, пояснил Надер. Это неизбежно, так как аргентинский спутник в два раза массивнее, чем Pegaso, а турецкий – в три раза. Согласно законам физики, эквадорский аппарат скоро начнет удаляться от них, добавил эквадорский астронавт. Он добавил, что процесс этот будет происходить естественным способом, так что с течением недель качество сигнала Pegaso будет улучшаться. Спутник будет находиться на околоземной орбите, как ожидается, до 2018 года и передавать видеосигналы в режиме реального времени, которые будут использоваться на Земле для образовательных и научных целей.

Эквадор запустил в космическое пространство в минувший четверг первый нано-спутник, обозначенный в каталогах как NEE-01 Pegaso. Это беспрецедентный случай для Эквадора и развития его космической истории, отправная точка которой пришлась на 2007 год, когда было создана Космическая гражданская программа Эквадора (PECE). Гимн южноамериканской нации был первой звуковой передачей со спутника, которую поймали радиоприборы в Германии.

Спутник, созданный в самом Эквадоре силами сотрудников EXA, был отправлен на околоземную орбиту в 23:13 по местному времени с китайской территории. Строительство этого аппарата и его дублера, размерами 10 на 10 см, с 75 см панелями и весом приблизительно 1,2 кг, обошлись агентству EXA в USD 80 тысяч. Государство вложило еще USD 700 тысяч в страхование оборудования, его испытания в Голландии, а также в оплату отправки спутника в китайском носителе, помимо других затрат.

http://www.youtube.com/watch?v=1rTwkAETfn4


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito