Врачи Эквадора не хотят работать на государство

Врачи Эквадора не хотят работать на государствоИнституту социального обеспечения Эквадора (IESS) требуется 894 специалиста для новых социальных медицинских учреждений. Неделю назад руководство организации объявило конкурс на заполнение вакантных должностей, но трудовая нестабильность и низкая зарплата делают больницы Фонда социального страхования малопривлекательными для эквадорских врачей. Провинции, где требуется больше всего медицинских специалистов – Гуаяс, Пичинча, Лос Риос и Санто-Доминго. Самыми востребованными должностями являются анестезиологи, педиатры, врачи-ортопеды, радиологи и гинекологи.

IESS предлагает зарплаты в размере USD 2 034 для таких специалистов, как дерматологи, педиатры, хирурги и т.д. Такая ситуация не устраивает врачей организации. По их словам, приходится трудиться больше установленного в контракте, однако это не отражается на размерах заработной платы. Глава руководящего совета IESS Рамиро Гонсалес заявил, что размер заработной платой значительно увеличивается, если принимать во внимание 13 и 14 зарплаты, доплату по географическому признаку (при условии работы в зонах тяжелого доступа или около границы) и доплату за смену места жительства (если врач не является уроженцем данной провинции).

По мнению Карлоса Фигероа, главы Национальной федерации врачей, эти цифры окладов не являются реальными. Для того, чтобы врач заработал USD 3 602, он должен работать в приграничном районе и быть узким специалистом, иначе его заработная плата никогда не достигнет указанной планки, пояснил он. Гонсалес признал, что предложенные Институтом социального обеспечения оклады – гораздо ниже рыночных, но это то, что устанавливает закон, подчеркнул он. Тем не менее, заметил руководитель IESS, между 13 и 17 августа он встретится с руководством министерств здравоохранения, трудовых ресурсов и министром-координатором социального развития, чтобы обсудить размер окладов врачей. Существуют очень редкие специалисты, такие как рентгенологи, для них обязательно будет увеличена заработная плата, так как все больше специалистов уходит в частный сектор, сообщил Гонсалес.

Отсутствие медицинских специалистов – проблема, с которой сталкивается ежедневно пенсионеры и участники системы социального страхования. Чтобы разрешить эту проблему, руководство IESS, кроме того, постановило привлекать специалистов из частных клиник, которые могли бы вести прием или консультировать в то время, когда они будут свободны. Для расчета с этими медицинскими специалистами будет использоваться тарифный план частных клиник. Но Фигероа пояснил, что отсутствие трудовой стабильности – другая проблема, с которой сталкиваются врачи, имеющие контракт с государством.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # runner 14.08.2012 07:08
А зарплата за какой период указана,за месяц?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 14.08.2012 07:36
Да, за один месяц.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # runner 15.08.2012 14:08
Я не пойму чего они такую оплату считают низкой(тем паче для эквы).Может быть Вы могли бы прояснить ситуацию с оплатой труда в Эквадоре(кто сколько получает,какой налог,льготы и т.д. и т.п.?).Вроде минималка $292 ,а получают некоторые по$100,врачи за $2000-3000 работать не хотят(может зажрались?)и ещё интересуют %% по банковским вкладам.Думаю это будет интересно многим читателям.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Alexander 15.08.2012 16:37
Частное здравоохранение в Эквадоре всегда было и остается очень дорогим выбором человека, нуждающегося в медицинской помощи. Врачи вовсе не зажрались, а для наглядности опишу трудовые будни врача, работающего в частном госпитале в пригороде Кумбайя.
Заработную плату этому врачу никто не платит, он является, по сути, бизнесменом, самостоятельно определяющим большинство аспектов своей трудовой деятельности. Арендуя кабинет в поликлиническом отделении, размещая рекламу и пользуясь рекомендациями пациентов, он сам себе находит клиентов, которые не считают слишком большой сумму в 40 долларов за каждую консультацию. Нуждающимся в обследовании доктор выписывает направления к другим специалистам, чей труд оплачивается отдельно. Те, кому необходима госпитализация, направляются в тот же госпиталь за отдельную плату и остаются там под наблюдением всё того же доктора. Каждый, извините, чих описываемого мной специалиста стоит денег, наш доктор - состоятельный и уважаемый человек.
Что же предлагает нашему специалисту (обратите внимание - в статье речь идёт именно о специалистах, а не о врачах первых лет работы, которые уже не нужны) государство? Бросить всё и получить возможность быть уволенным в любое время в результате очередной реформы. Денег предлагают меньше, работы больше и кучу начальников в подарочном наборе.

Что касается положения молодых врачей в системе социального здравоохранения , то в этой публикации есть их мнение: Врачи-ординаторы Эквадора заявляют о трудовой эксплуатации

292 доллара в месяц - это уровень уборщицы, работающей полный день, а Эква - это вовсе не то место, где зарабатывающий 2-3 тысячи долларов считается богатым. Признаться, давно надоело пытаться развеять миф о том, что в этой стране можно дешево хорошо жить.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Наталия 15.08.2012 21:03
Официальные данные по зарплатам почему-то всегда учитывают не только налоги на соцобеспечение (20,5 %), но и 13 и 14 зарплаты (в размере основного оклада и минимального оклада). Эти цифры суммируются и делятся на 12. Так что реально врач в государственной клинике получает куда меньше, чем USD 2 034. Не говоря уже о всех тех неприятностях, которые связаны со службой в эквадорской госорганизации (увольнение, невыплаты и тому подобное).

Что касается % ставок в банках, это зависит от банка, статуса клиента, суммы и срока вклада, как и во всем мире. От 3 до 5 % в настоящее время.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito