Эквадор имеет один из самых низких показателей новации среди стран Латинской Америки

Эквадор имеет один из самых низких показателей новации среди стран Латинской АмерикиБольшинство латиноамериканских стран имеют уровень готовности к инновации технологий более низкий, применительно к показателю Внутреннего валового продукта (ВВП) на душу населения, хотя существует и ряд исключений, таких, как Чили, где уровень новаций самый значительный в регионе. Это следует из доклада «Показатель глобальных инноваций 2012», представленном вчера главой Всемирной организации интеллектуальной собственности (OMPI) Франсисом Гурри.

В рейтинге упомянуты 141 страна мира, причем Эквадор занял 98 место. Колумбия, Парагвай, Гватемала и Никарагуа имеют показатель технологических новаций выше среднего относительно стран с аналогичным доходом на душу населения, в то время как Гондурас, Боливия, Эквадор, Сальвадор, Мексика, Венесуэла, Коста-Рика, Бразилия, Аргентина и Перу регистрируют более низкий показатель, с учетом того же критерия. Большая часть латиноамериканских стран потеряла свои позиции в рейтинге по сравнению с 2011 годом, но не из-за потери способности к нововведениям в абсолютных, но в относительных условиях, а именно, сравнительно с другими странами и регионами. Самые большие падения этого показателя зарегистрировали Коста-Рика (страна потеряла 15 мест и переместилась на 60 место в рейтинге) и Венесуэла (опустившаяся на 16 пунктов, до 118 места). Эквадор переместился с 93 на 98 место, Уругвай – с 64 до 67 место, Аргентина – с 58 до 70, Парагвай – с 74 до 84, Панама – с 77 до 87, Гватемала – с 86 до 99, Гондурас – с 98 до 111 и Боливия переместилась с 112 на 114 место. Единственными странами региона, которые улучшили свое положение в рейтинге, стали Колумбия (поднявшаяся на 6 позиций вверх, до 65 места) и Перу (на 8 мест, до 75 позиции классификации), Никарагуа (со 110 до 105 места) и Мексика (с 81 до 79 места). Чили, в свою очередь, стала ведущей латиноамериканской страной, имеющей самый высокий показатель новаций, к тому же поднявшейся с 39 до 38 места, в то время как Бразилия опустилась на 14 пунктов, до 58 позиции.

Ведущий специалист проекта Даньела Бенавенте пояснила, что позиция Мексики могла бы быть много лучше, так как это государство имеет самый высокий ВВП на душу населения по сравнению с другими странами региона, такими, как Перу, Чили или Колумбия. Также она критиковала ситуацию в Венесуэле, стране, у которой один из самых низких показателей технических нововведений не только в регионе, но и во всем мире, сравнимый разве что с Угандой, где ВВП на душу населения в 9,5 раз меньше. Согласно анализу, Швейцария занимает первое место в мире и лидирует в списке стран с наибольшей способностью к новациям (68,2), за ней следуют Швеция, Сингапур и Финляндия. Испания занимает 29 место, что предполагает повышение позиции этой страны на три пункта по сравнению с предыдущим годом. При оценке показателя готовности страны к технологическим нововведениям принимались во внимание политическое окружение, деловая атмосфера, человеческий фактор и способность к исследованиям, ситуация на рынке.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito