В Эквадоре студент-медик задержан за оскорбление президента

Студент-медик задержан при посещении президентом Эквадора одной из социальных больниц Неожиданное посещение президентом Корреа государственной больницы Abel Gilbert Pontón в пригороде Гуаякиля произвело сенсацию и вызвало массу претензий, как со стороны врачей, так и пациентов. Помимо этого, не обошлось и без инцидентов, уже привычно сопровождающих повсюду главу Эквадора - Луис Ансоатеги, студент шестого курса медицинского факультета Государственного университета Гуаякиля был задержан полицейскими, якобы за то, что он обозвал Рафаэля Корреа вором.

Десять полицейских сопроводили задержанного студента до администрации больницы. Но свидетели утверждают, что молодой человек получил удар кулаком в лицо от Франсиско Ла Торре, который сопровождал президента. Этот момент запечатлели операторы телевидения – на видео видно, как студент приближается к президентскому автомобилю, как Корреа качает головой, услышав что-то, и как советник его администрации бьет юношу, которого держат полицейские. Некоторые свидетели заявили, что слышали, как молодой эквадорец крикнул «Вор» или что-то в этом роде в адрес Корреа, уже сидящего в своем лимузине, но основная масса видела только, как Ла Торре его бьет по лицу.

К полудню прибыли представители факультета Университета Гуаякиля, где учится студент 24 лет, и он был освобожден. Пока неизвестно, будет ли выдвинуто против него обвинение или иная мера воздействия. Ни студент, ни представители учебного заведения, ни власти не сделали пока никаких заявлений по этому поводу. Юноша пояснил только, что когда подошел к машине президента, сказал ему : «Мне кажется, что вы коррумпированы», после чего он был задержан. Это было всего лишь замечание, простая критика в адрес системы, никакого неуважения лично президенту он не высказывал. Он лишь воспользовался визитом высшего должностного лица, чтобы высказать конструктивную критику в адрес чиновников этой системы, которые полагают, что качественная медицина может образоваться по распоряжению сверху, а не в самих больницах, препятствовать студентам в получении опыта – абсурдно, так считает Ансоатеги. Он имел в виду новый норматив об упразднении прохождения студенческой практики в государственных больницах, чтобы не отвлекать врачей от обслуживания пациентов. Он только сказал правду президенту, настаивает молодой студент, специализирующийся в педиатрии, предполагая, что государственные СМИ, которым единственным было разрешено снимать внутри больницы, будут представлять его как сумасшедшего или пьяного.

Ла Торре утверждает, в свою очередь, как публикуют правительственные СМИ, что студент хитростью пробрался к машине президента, чтобы умышленно оскорбить его. Молодой человек, по словам чиновника, закричал главе государства, что тот коррумпирован и что пошел на сделку с банановым магнатом Нобоа, позволив ему не платить налоги. Советник утверждает, что Ансоатеги Ансоатеги дерзил и хамил президенту и отрицает, что напал на студента.

Помимо этого инцидента, врачи и остальной медицинский персонал больницы требовали от посетившего их главы правительства выплатить задержки по заработной плате с июня этого года. Пациенты жаловались на плохое медицинское обслуживание в этой государственной больнице, отсутствие необходимого оборудования и лекарств. После того, как Корреа покинул медицинское учреждение, пациенты, с раннего утра ожидавшие приема, продолжили, бурно обсуждая визит президента, стоять в очередях на прием.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito