Криминальный Эквадор: статистика убийств провинции Лос Риос

Криминальный Эквадор: статистика убийств в провинции Лос РиосСогласно полицейским сводкам, в кантонах северной части провинции Los Rios регистрируется самое большее число жертв убийств с начала этого года. Зарегистрировано 109 преступлений подобного рода с января по 22 мая, а самое большее число жертв относится на долю кантонов Mocache, Ventanas, Palenque, Vinces и Quevedo, расположенных именно в северной части провинции.

В прошлом году сотрудники Уголовной полиции зарегистрировали 136 случаев убийств, прежде всего в кантонах Quevedo, Mocache и Buena Fe. Что касается этого года, самые низкие числа по убийствам приходятся на январь (9) и май (2), а самое большее число произошло в феврале (17), марте (15) и апреле (15).

Несмотря на значительное количество смертей, согласно полицейским данным, только 18 человек были задержаны по подозрению или обвинению в совершении убийства, а остальные находятся в бегах, среди них – четыре человека, обвиненные в смерти заместителя мэра Mocache, Félix Cansing, произошедшей 20 февраля этого года. Чиновника застрелили около дома его отца. Начальник провинциальной полиции, полковник Mario Acosta уверяет, что не все насильственные смерти, произошедшие с начала года, связаны с заказными убийствами, тем более что этого термина пока еще нет в Уголовном кодексе Эквадора. Только 2 % случаев были доведены до конечной инстанции – суда. Когда арестовывается убийца, немедленно появляются люди, которые предоставляют ему положительные характеристики, тем самым способствуя освобождению от наказания, пояснил полицейский начальник. Судья применяет в отношении преступников альтернативную меру вместо содержания под стражей, а получив свободу, те скрываются от правосудия.

Капитан полиции Mario Acosta полагает, что основное число убийств в провинции Los Rios связано с борьбой за территории между бандами, наркоторговлей или местью. Он пояснил, что большинство убитых людей имеют преступное прошлое, а их родственники не предъявляют обвинения и не сотрудничают со следствием. Полицейский полагает, что в большей части случаев, родственники требуют правосудия тогда, когда жертвы не являлись в прошлом преступниками и были убиты ворами или грабителями.

Начальник Уголовной провинции Quevedo майор Édison Valencia считает, что многие из преступлений в этом районе совершены по причине мести, ввиду отсутствия веры в обычное правосудие. Родственники погибших предпочитают вершить собственное правосудие. В качестве примера он привел случай Rino Arias и его сына Franklin, убитых около публичного дома El Madrigal, владельцами которого они являлись. У обоих было криминальное прошлое, сын сидел за кражу, а отец провел шесть лет в тюрьме Quevedo за убийство военного Luis Hurtado Andrade, совершенное девять лет назад. Владелец публичного дома вышел на свободу благодаря условно-досрочному освобождению всего восемь месяцев назад.

Губернатор провинции Jesús Narváez допускает, чтобы есть кантоны, где статистика заказных убийств и краж продолжается оставаться довольно высокой, хотя есть месяцы, когда она снижается. Во время встреч с министром внутренней и внешней безопасности Эквадора губернатор Narváez сообщил, что в кантоне El Empalme, неподалеку от Quevedo, орудует несколько преступных групп, занимающихся угоном транспортных средств.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito