Полицейские-грабители в Эквадоре

Полицейские-грабители в ЭквадореДвое полицейских было задержано в Гуаякиле в минувшую пятницу, по сообщению Уголовной полиции провинции Guayas. Один из них, Segundo José Ortega Aguirre, 31 года, был опознан  владелицей того дома в главном порту Эквадора, куда этот сотрудник органов правопорядка, будучи одетым в гражданскую одежду, влез вместе с подельниками, чтобы совершить кражу. Как объявила потерпевшая в своем заявлении в прокуратуру, Ortega и еще два преступника перехватили ее автомобиль, совершив так называемое похищение экспресс (когда грабители увозят жертву на ее или своем автомобиле, отбирают все ценное или заставляют снимать деньги с кредитных карт, а потом отпускают). В данном случае напавшие преступники привезли женщину в ее дом, имея целью ограбить его. По обвинению в ограблении полицейский Ortega, проработавший в этом учреждении восемь лет, был арестован, ведется следствие в отношении возможных совершенных им других преступлений. Этот случай, заявила потерпевшая домохозяйка прессе, лучше всего доказывает ту ужасающую криминализацию, с которой сталкиваются каждый день жители Эквадора, причем именно то обстоятельство, что в росте преступности виновны не только сами преступники, но уже полицейские и военные.

За последние два года, совершение хищений в домах, совершенных различными способами, было одним из тех преступлений, по поводу которых подано больше всего заявлений пострадавшими. По обвинению в совершении ограбления в 2009 году в Эквадоре были задержаны 687 человек, прежде всего, в провинциях Guayas (119), Pichincha (83) и Esmeraldas (67). В 2010 году за совершение домашних и квартирных краж привлечено к уголовной ответственности 644 преступника, из них 76 было задержано в провинции Guayas, 62 в провинции Pichincha и 61 в провинции Loja.

Последние несколько лет наблюдается тревожная тенденция к увеличению числа отказов от подачи заявлений. Так, в Уголовную полицию Эквадора в 2009 году было подано в общем количестве 10 177 заявлений, что означает в среднем 848 заявлений ежемесячно. Люди предпочитают идти не в полицию с заявлением после ограбления, а в церковь с благодарностью за то, что остались живы. Представители полиции советуют гражданам, особенно в выходные и праздничные дни, не оставлять свои дома без охраны, учитывая продолжающийся стремительный рост преступности.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito