В Эквадоре растет число самоубийств среди детей

По словам Genoveva Torres, психолога Центральной больницы города Riobamba, количество как завершенных самоубийств, так и суицидальных попыток, действительно увеличивается, в больнице она консультирует от двух до четырех новых, оставшихся в живых, пациентов каждую неделю. Люди пытаются лишить себя жизни по причинам семейного насилия, избыточного потребления спиртных напитков и депрессии.

Специалист отмечает, что очень часто пациенты, пытавшиеся покончить жизнь самоубийством, почувствовав определенное улучшение, бросают психотерапевтическое лечение. Это приводит к тому, что они совершают вторую и даже третью попытку.

Raquel Güilcapi, педагог информационного Центра защиты детей прав (INFA), сообщила, что в этом году в Центр обратились за помощью не менее пятнадцати подростков, совершивших попытки самоубийства, в первую очередь, по мотивам низкой самооценки. Кроме того, эти дети, как правило, выходцы из неблагополучных семей, где наблюдается чрезмерное потребление алкоголя родителями или семьи живут в нищете из-за безработицы глав семьи.

Нечто чудовищное, по мнению педагога, существует в том, что попытки самоубийства встречаются даже среди детей, едва достигших 8 лет. Но самое большое процентное содержание – среди подростков, где часто в такой семье дяди, родители, родные или двоюродные братья или сестры пытались таким образом свести счеты жизни, некоторым это даже удалось. Среди мужского и женского население количественные показали самоубийств примерно одинаковы.

Психолог добавила, что семьи приезжают в Центр только тогда, когда самоубийца уже попробовал несколько раз лишить себя жизни, но редко обращаются до рокового события.

Diego Andrade, сотрудник полиции провинции Chimborazo, что  самоубийство не является преступлением, а следовательно,  в криминальных сводках подобных случаев нет и цифры не доступны общественности. По его словам, в стране наблюдается настоящая волна самоубийств. От 60 до 70 % от общего числа самоубийств совершается несовершеннолетними. Около 50 % самоубийств связаны с фактором миграции, особенно родителей. В Эквадоре существуют такие периоды, как Рождество и окончание школьного года, когда регистрируется традиционный всплеск количества желающих свести счеты с жизнью. Еще два года назад можно было утверждать, что наибольшее число самоубийств приходилось на деревенские сектора и городские маргинальные зоны, но сейчас тоже самое происходит в крупных городах, где в семьях несовершеннолетних, на первый взгляд, существует экономическая стабильность. Однако детям по-прежнему нужна привязанность и стабильность эмоциональная.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito