Служба безопасности Эквадора обезвредила преступную группу, действовавшую в семи провинциях

АрестПо меньшей мере, 19 человек задержаны, проведено 32 обыска в ходе операции «Вооруженная граница», проведенной подразделениями по борьбе с организованной преступностью (ULCO), транснациональной разведки (UNIT), Генеральной прокуратурой, национальной полицией и Вооруженными силами рано утром 18 января 2023 года. Из 19 задержанных граждан Эквадора, семеро имеют судимости за незаконный оборот огнестрельного оружия. Задержанные, как утверждается, принадлежат к преступным группам, занимающимся незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и военного снаряжения, предназначенных для снабжения вооруженных группировок Колумбии и преступных организаций Эквадора.

Президент Республики Гильермо Лассо (который с 16 января участвует в Экономическом форуме в Давосе) посредством видеоконференции присоединился к объявлению результатов операции, с участием министра внутренних дел Хуанам Сапаты и высшего командования полиции, и подтвердил, что его правительство не откажется от борьбы с организованной преступностью. «Каждое оружие, которое было конфисковано сегодня – это жизнь, которую мы защитили от насилия», - заявил Лассо, сообщив, что он лично поблагодарил своего колумбийского коллегу Густаво Петро за сотрудничество в этой операции.

Хуан Сапата рассказал, что в провинциях Карчи, Имбабура, Пичинча, Каньяр, Асуай, Эль Оро и Лоха антисоциальные группировки использовали заранее установленные маршруты для отправки оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ через сообщества или на автомобилях, оборудованных для их сокрытия и доставки их в Колумбию. Власти предполагают, что основная цель организации заключалась в снабжении бывших партизан ФАРК и Национально-освободительной армии (АНО), действующих на границе с Эквадором. По словам командующего полицией Фаусто Салинаса, взрывчатые вещества, обнаруженные у этой преступной группы, имеют перуанское происхождение. В ходе операции было изъято 15 единиц огнестрельного оружия, семь транспортных средств, USD 9 650, 140 000 колумбийских песо.

Служба безопасности Эквадора обезвредила преступную группу, действовавшую в семи провинциях

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito