Чрезвычайное положение введено в трех провинциях Эквадора

Президент ЭквадораПрезидент Эквадора Гильермо Лассо в послании к стране сообщил, что он ввел чрезвычайное положение в трех провинциях: Пичинча, Имбабура и Котопакси. Это связано, по его словам, с тем, что он призвал протестующих к диалогу, но это послужило лишь дальнейшему росту насилия. Сегодня в стране, по заявлению властей, зафиксированы акты вандализма в ряде провинций, в том числе в тех, где введены ограничения с полуночи 18 июня 2022 года. Лассо также заверил, что будет защищать Кито, подробности пока не сообщаются.

Президент заявил, что есть справедливые требования, которые до сих пор не урегулированы. И поэтому призвал общественные организации, врачей, ремесленников, фермеров, перевозчиков, университеты к переговорам. «Объединившись, сидя за столом, мы найдем решения, которые облегчат положение эквадорских семей», - отметил глава государства.

Кроме того, он объявил об увеличении государственного пособия «Бон человеческого развития с USD 50 до 55. Объявлена чрезвычайная ситуация в системе здравоохранения и будет удвоен  бюджет на межкультурное образование. Государство будет субсидировать цену на мочевину на 50% для малых и средних производителей. Государственный банк «BanEcuador» простит все просроченные кредиты до USD 3 000. Также будут выдаваться сельскохозяйственные кредиты до USD 5 000, под 1% и на 30-летний срок. Президент пообещал, что не будет увеличения стоимости дизельного топлива, газа, бензина «экстра» и «экопаис», а также приватизации ЖКХ и стратегических секторов.

Чрезвычайное положение продлится 30 дней. В соответствии с указом исполнительной власти, право на свободу ассоциаций и собраний в указанных провинциях приостанавливается, что ограничивает возможность формирования толп в общественных местах в течение 24 часов в сутки.

Кроме того, с 22:00 до 05:00 в столичном округе Кито действует комендантский час. Исключение составляют следующие сектора: медицинские услуги комплексной сети общественного здравоохранения и дополнительной частной сети; службы общественной безопасности, дополнительной частной безопасности и услуги по управлению рисками и оказанию неотложной помощи; аварийные дорожные службы; служащие Министерства правительства и Министерства внутренних дел; государственные служащие или сотрудники подрядчиков государственных учреждений, которые подтверждают, что они должны быть перемещены для обеспечения непрерывности государственных услуг; работники логистической цепочки экспортного сектора, которые должны подтвердить, что они работают на предприятии в этом секторе, и, если это применимо, законность груза, который они перевозят; лица, которые должны следовать в аэропорты и из аэропортов регулярными рейсами в часы комендантского часа; адвокаты, при условии, что они подтверждают необходимость обращения в судебную инстанцию, должностные лица Конституционного суда и государственные служащие судебной власти; работники стратегических секторов, определенных как таковые в Конституции.

Чрезвычайное положение введено в трех провинциях Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito