Мексиканский картель стоит за похищением дочери самого известного в Эквадоре бандита

Полиция ЭквадораНа следующий день после того, как стало известно о похищении дочери «Фито», одного из лидеров преступной группировки «Лос Чонерос», в сети появился документ, где мексиканский наркокартель берет на себя ответственность за преступление, совершенное в городе Манта. В письме отмечается, что похищение совершено по прямому приказу Немезио Осегера Сервантеса, он же «Эль Менчо», лидера наркокартеля «Халиско Нуэва Генерасион» (CJNG), как доказательство того, что они являются самой мощной преступной группировкой в Эквадоре. В Эквадоре боевиками этого картеля считается банда «Лос Лагартос».

В сообщениях Национальной полиции отмечается, что в ходе операций по борьбе с наркотиками все чаще выявляются доказательства принадлежности местных банд к мексиканским наркокартелям. На основе доказательств и разведданных было установлено, что преступная организация «Лос Чонерос» имеет прямую связь с наркокартелем «Синалоа», главным соперником «Халиско».

В настоящее время сотрудники отдела по борьбе с похищением и вымогательством проводят следственные действия, направленные на установление местонахождения похищенных молодых женщин. Следователи также в целях расследования поддерживают контакты с «Фито», в настоящее время находящимся в заключении, чтобы получить от него сведения, которые позволят освободить его дочь и племянницу.

Мексиканские картели сталкиваются в Эквадоре по двум причинам: первая – это сеть поставок наркотиков, которые прибывают из Колумбии и Перу и отправляются в США, Европу и Океанию, обеспечивая миллионные доходы наркоторговцам. Другой спорный вопрос заключается в логистике, включающей в себя погрузку, разгрузку, транспортные средства и легкомоторные самолеты, приземляющиеся на подпольных аэродромах с наличными деньгами и оружием и взлетающие с кокаином.

Существует также ряд территорий в городах и сельской местности, чтобы хранить там наркотики и иметь возможность отправлять их за границу. В сельской местности, в основном на побережье, наркодельцы предпочитают места рядом с плантациями, где они пользуются взлетно-посадочными полосами самолетов-фумигаторов или проселочными дорогами. В городах бандиты ищут места рядом с портами, для хранения наркотиков и закладки их в контейнеры, выходящие из эквадорских портов с экспортом бананов, креветок и тунца, в основном, из порта Гуаякиль.

Вечером в минувшее воскресенье, 21 ноября, национальная полиция подтвердила, что обе  молодые женщины, 19 и 21 года, похищенные в Манте, были освобождены в ходе специальной операции.

Мексиканский картель стоит за похищением дочери самого известного в Эквадоре бандита

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito