Энергетическая компания «Vitol» платила взятки чиновникам в Эквадоре

Vitol«VitolInc», американское подразделение группы компаний «Vitol», одной из крупнейших в мире энергетических компаний, согласилось выплатить штраф в размере USD 135 млн, чтобы положить конец обвинениям во взяточничестве, предъявленным как в США, так и в Бразилии. Согласно заявлению прокуратуры Восточного округа Нью-Йорка, существовала целая стратегия выплаты взяток должностным лицам в правительствах Бразилии, Эквадора и Мексики, и, уточняется в документе, «Vitol» выплатит USD 90 млн в США и USD 45 млн в Бразилии, в рамках соглашения между бразильскими и американскими прокурорами.

 «Компания» платила взятки правительственным чиновникам Бразилии, Эквадора и Мексики, чтобы заключить выгодные контракты и получить конкурентные преимущества», - заявил в пресс-релизе генеральный прокурор Восточного округа Нью-Йорка Сет Дюшарме, подчеркнув, что «компании и частные лица, действия которых противоречат законам США, будут по-прежнему привлекаться к ответственности». Соглашение также включает в себя положение об отсрочке судебного преследования, что позволяет «Vitol» избавиться от обвинений, если компания не совершит никаких преступлений в течение следующих трех лет.

В период с 2015 по июль 2020 года представители компании «Vitol» предложили и выплатили более USD 2 млн в виде взяток чиновникам из Эквадора и Мексики. Национальная прокуратура сообщила в социальной сети Twitter, что обнаружена «новая коррупционная схема, в которой участвуют несколько стран, в том числе Эквадор. Благодаря обмену информацией между национальной прокуратурой и властями США, по этим фактам начато предварительное расследование». В марте этого года государственная эквадорская нефтяная компания «Petroecuador» объявила о присуждении компании «Vitol» тендера на импорт 3 920 000 баррелей дизельного топлива премиум-класса.

Энергетическая компания «Vitol» платила взятки чиновникам в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alex
    Да, это вершина русского коварства, на святое покусились ))) Читать далее
     
  • Don Simon
    Матрас! Сжечь матрас! ))) Читать далее
     
  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito