Тунгурауа и Пичинча среди провинций Эквадора с наибольшим количеством смертей в июне

КоронавирусСогласно данным Бюро регистрации актов гражданского состояния, Тунгурауа занимает второе место в стране среди провинций с наибольшим числом умерших на 10 000 жителей в текущем месяце. Цифры, опубликованные 26 июня, показывают, что в этой горной провинции было зарегистрировано 411 смертей, что означает, что на 10 000 человек приходится 8,1 умерших. Город, где насчитывается больше всего смертей – Амбато, где в общей сложности умерло 333 человек, а затем следует Пелилео (28). Первой провинцией с наибольшим количеством смертей на 10 000 жителей является Санто-Доминго (8,2), на третьем месте – Эль Оро (6,2) и на четвертом месте Пичинча (5,8).

В Тунгурауа на конец июня число умерших уже превышает число умерших в мае, в течение которого в девяти кантонах провинции было зарегистрировано 323 смерти. В настоящее время восемь из девяти кантонов Тунгурауа находятся в желтом «светофоре». Только Мокко, который, по данным Национального Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), не имеет случаев Covid-19, перешел на зеленый «светофор» с 15 июня. Амбато был первым городом, смягчившим карантинные меры с 25 мая. И именно этот кантон концентрирует наибольшее число зараженных коронавирусом в провинции.

По мнению врача Карлоса Армихоса, увеличение смертности, вероятно, связано с Covid-19, поскольку увеличение происходит не только в провинции, но и на национальном и глобальном уровнях. «Это, безусловно, беспокоит – то, что происходит в провинции. Несколько месяцев мы видим, как все ухудшается, и вместо того, чтобы заботиться о себе больше, кажется, что мы забываем о смертельной болезни», - подчеркнул он. Кроме того, врач отметил, что сотрудничество граждан имеет решающее значение для победы над Covid-19.

Число смертей в провинции беспокоит граждан. «Смертность увеличивается с каждым днем, но все еще есть люди, которые считают себя бессмертными и ходят без маски, не заботясь о самих  себе», - отметила жительница Амбато Соланж Кастро, добавив, что «мы в желтом «светофоре», но он кажется зеленым, потому что никто ничего не соблюдает».

Май и июнь были трудными месяцами и для провинции Пичинча, не только из-за того, что она стала второй провинцией с наибольшим числом подтвержденных инфекций Covid-19 (на данный момент 6 983), но и потому, что она стала четвертой провинцией страны, где в июне зарегистрировано наибольшее число смертей на душу населения. По данным переписи 2010 года, в провинции Пичинча имелось 2 576 000 жителей, а по состоянию на 26 июня 2020 года зарегистрировано 1 503 смертей. То есть на каждые 10 000 жителей в среднем 5,8 смертей. Из этих 1 503 смертей, 1 370 приходится на Кито, население которого составляет 1 619 000 человек. И это означает, что на 10 000 жителей приходится 8,4 смерти.

Тунгурауа и Пичинча среди провинций Эквадора с наибольшим количеством смертей в июне

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito