Полицейские подверглись нападению в Куэнке

Полиция ЭквадораВ воскресенье, 31 мая 2020 года, стало известно, что пять полицейских попали в засаду и были захвачены неизвестными в секторе Рио Бланко в Куэнке. Кроме того, один патрульный автомобиль был сожжен. Предварительные расследования указывают, что хулиганы являются частью группы сопротивления против развития горнодобывающей промышленности.

Местные жители позвонили в службу экстренной помощи ECU-911 и сообщили, что неизвестные граждане захватили полицейскую машину, подожгли ее и затем сбросили в обрыв. Согласно представленной информации, полицейских, находившихся в этом автомобили, перехватили 5 человек и запугали их, целясь из огнестрельного оружия и заставив выйти из патрульной машины. Затем они разбили окна в машине, подожгли и сбросили в овраг глубиной около 200 метров.

2 полицейским удалось сбежать, но трое были удержаны преступной группой. Их оскорбляли, избивали, заставили снять форму, отняли табельное оружие и даже угрожали смертью. Сотрудники подразделения по поддержанию правопорядка (УМО), группы специальных операций (ГОЭ), уголовной полиции провели спасательную операцию. В результате трое похищенных полицейских были обнаружены на трассе Мигир – Кочапамба.

Один из сбежавших оперативников шел три часа, пока не добрался до ресторана, где владелец помог ему связаться с полицией. Другой агент, который сбежал, был найден на дне ущелья с ранением руки. У всех пятерых имеются рваные раны и синяки по всему телу, а также травмы от возможных выстрелов дробью. Все они были доставлены в больницу, злоумышленников ищут.

Полицейские подверглись нападению в Куэнке

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito