На севере Кито мужчина был убит за мобильный телефон

УбийствоДино Родригес получил выстрел в лицо во время нападения, произошедшего в районе Кальдерон, на северной окраине Кито. Инцидент произошел примерно в 19:40 в минувший понедельник, 2 марта 2020 года, когда 45-летний мужчина покинул свою квартиру, расположенную в этом секторе и шел, разговаривая по телефону, по улице. К нему подъехал мотоцикл с двумя людьми со шлемами на головах.

Преступники попытались вырвать у потерпевшего мобильный телефон и они подрались. Один из нападавших – по словам свидетелей, это была женщина – сначала ударил его по лицу рукояткой пистолета, а затем выстрелила потерпевшему в лицо, села на мотоцикл и вместе со своим сообщником скрылась в неизвестном направлении на значительной скорости.

По словам очевидцев, потерпевший умолял их не грабить его, поскольку сотовый принадлежал компании, в которой он работал всего два месяца. После выстрела Дино бросил телефон внутрь ближайшего магазина, быстро вошел в помещение и сел на красный пластиковый стул, истекая кровью. Он попросил стакан воды и вытирал тряпкой кровь, извиняясь перед владельцами магазина за то, что испачкал им пол. Одна из свидетельниц со слезами на глазах рассказала, что Дино был в сознании после нападения, и окружающие его люди вызвали скорую помощь, которая прибыла лишь через полчаса. Но когда машина подъехала, фельдшеры смогли лишь подтвердить факт гибели потерпевшего, скончавшегося от потери крови.

Местные жители сходятся во мнении, что грабежи и нападения стали рутинными в любое время в этой местности. Многие жалуются на плохое уличное освещение. Так, одна из соседок рассказала, что молодая женщина была ранена в руку во время нападения с использованием ножа. Все отмечают, что преступные группировки используют мотоциклы без номерных знаков, чтобы нападать на прохожих.

31 января Дино Родригес исполнилось 45 лет, и друзья собирались у него дома, чтобы отпраздновать. Они ели и пили пиво вместе, и до сих пор его друзья не могут поверить, что его больше нет. Соседи вспоминают погибшего как образованного человека, с готовностью помогавшего ближнему. У него не было проблем с соседями, он занимался только работой. Тело Родригеса было доставлено в Латакунгу, где живут его родственники.

Местные жители возмущены случившимся и провели акцию протеста утром в среду, 4 марта 2020 года, требуя от национальной полиции усилить патрулирование улиц в приходе Кальдерон. Капитан Габриэль Вильегас, глава полиции округа Кальдерон, выразил сожаление по поводу произошедшего и подчеркнул, что ведется работа для улучшения стратегий безопасности. Но жителям этого мало и они планируют провести марш протеста против отсутствия безопасности в Кальдероне в ближайшие выходные.

На севере Кито мужчина был убит за мобильный телефон

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito