Эквадор признает ответственность за сексуальное насилие над Паолой Гусман

CorteIDHЭквадорское государство во вторник признало перед Межамериканским судом по правам человека (CorteIDH) свою ответственность по делу Паолы Гусман Альбаррасина, которая покончила жизнь самоубийством в возрасте 16 лет после сексуальных надругательств со стороны проректора своей школы. Мария Фернанда Альварес, начальник отдела по правам человека Генеральной прокуратуры Эквадора, принесла извинения матери погибшей девочки, Петите Альбаррасин, за «действия и бездействие государства», которые способствовали жестокому обращению с Паолой и ее смерти.

Паола Гусман приняла белый фосфор для самоубийства 12 декабря 2002 года, после двухлетних сексуальных надругательств со стороны проректора гуаякильской школы, в которой она училась, Боливара Эспина. Альварес признал, что неправильное ведение дела в прокуратуре не позволило возбудить уголовное дело против Эспина. Девушка подвергалась сексуальному насилию со стороны проректора в возрасте 14 лет, в обмен на хорошие отметки. Через два года она забеременела, и Эспин заставил ее сделать аборт, согласно данным дела, представленным Межамериканской комиссией по правам человека. Школьный врач согласился сделать аборт только в обмен на сексуальные услуги со стороны девочки. Подавленная этими обстоятельствами, она приняла яд по дороге в школу. Там ей стало плохо, но сотрудники учреждения заставили ее молиться, а не оказали ей помощь, и только через три часа позволили коллегам позвонить матери Паолы, чтобы сообщить ей о случившемся. Девушка умерла через день в отделении интенсивной терапии частной клиники.

«О жестоком обращении, которое пережила моя дочь, знали все, знал ректор, учителя, одноклассницы, а мне ничего не говорили», - со слезами утверждала Альбаррасин. Она также рассказала о своих бесплодных попытках добиться справедливости. «Я сделала все, что могла, пошла в прокуратуру, к следователям, было много унижений, меня не слушали, не принимали, выбрасывали бумаги», - сообщила несчастная мать. Прокурор Альварес признала, что государство просто проигнорировало административное расследование, уголовный процесс и действия по предотвращению такого рода практики в государственной школе. «Как представитель государства, я приношу г-же Петите публичные извинения за те действия или бездействие эквадорского государства, которые привели к нарушениям прав Паолы», - заявила Альварес. Альбаррасин попросила, чтобы «эквадорское государство очистило имя моей дочери, потому что она была жертвой. Пусть они сделают все, чтобы не повторилось того же, что пережила моя дочь и что я пережила».

Эквадор признает ответственность за сексуальное насилие над Паолой Гусман

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito