Эквадор сгорает в лесных пожарах

Эквадор сгорает в лесных пожарахСильный пожар был зарегистрирован во второй половине сегодняшнего дня, 14 сентября 2015 года, в одном из секторов долины Тумбако, в пригороде Кито. Согласно властям, всего только за сегодня зарегистрировано 19 очагов возгорания и 6 лесных пожаров в церковных приходах Льоа, Чирибога, Чека, Пинтаг, Конокото и Пуэмбо. 220 сотрудников пожарной службы работают в этих районах, чтобы обуздать пламя, раздуваемое порывами сильного ветра. Дым от огня сформировал облако, которое покрывает часть города Кито.

Со своей стороны, глава Комитета экстренных ситуаций (COE) заявил, что во время тушения пожара в кварталах Тола Гранде и Ла Морита 2 в пригороде Тумбако был спасен ребенок-инвалид, который заблудился в дыму. Эта девочка получила ожоги первой степени лица и руки. Ей оказана медицинская помощь. Небо Кито было покрыто густым дымом вечером в понедельник. В воздухе витал стойкий запах горелой травы. Пожар в секторе Ла Морита приблизился к жилым домам. Было эвакуировано около 30 человек из числа жителей северо-запада Тумбако. Дым этого пожара достиг столичного парка Каролина по ущелью Гуапуло. Пожар в секторе Льоа, напротив, способствовал задымлению центральной и южной части Кито.

В 14:30 понедельника температура воздуха в Кито достигла 24 градусов с тенденцией к увеличению до 26 градусов к вечеру. Об этом сообщил Омеро Хакоме, сотрудник Института метеорологии и гидрологии. В районе аэропорта Табабела температура достигала 26,3 градусов и вечером поднялась до 28 градусов. По словам Хакоме, это обычные летние температуры в Андах, где расположен столичный регион Кито, они обусловлены повышенным давлением, которое обеспечивает атмосферную стабильность, а именно, хорошую малооблачную погоду и высокие дневные температуры, как и низкие температуры утром или на рассвете. Статистика Inamhiсвидетельствует, что в 2012 году максимальная температура в Кито составляла 28 градусов, в 2014 году – 26 градусов.

Около 2 905 гектаров сгорели в заповедниках и природоохранных зонах по всей стране только за последние две недели в результате пожаров, спровоцированных высокими температурами воздуха и по причине человеческой деятельности, сообщило Министерство окружающей среды. Самые сильные пожары зарегистрированы в последние три дня, особенно в провинции Имбабура, где сгорело 720 гектаров, а также в провинциях Карчи, Каньяр и Чимборасо (685 гектаров). Также в результате пожаров пострадали Мина Лосан, Титаикум Аинче, Гуайльябамба, Кубильин, зона амортизации резерва производства фауны Чимборасо и национальный парк Сангай. «70 % пожаров вызваны человеком, 25 % связаны с небрежностью при сжигании отходов сельскохозяйственного производства и 5 % вызваны естественными причинами (например, воспламенение травы через стеклянные бутылки).

В провинции Имбабура за последние 3 дня зарегистрированы 29 пожаров, на юге, в провинции Лоха, произошло 10 пожаров. В провинции Гуаяс 20 гектаров уничтожены в результате возгорания зарослей кустарника. В провинциях Котопакси и Тунгурауа, в Боливар и Эль Оро, в Асуай и Каньяр также зарегистрированы инциденты, связанные с пожарами в различных местностях, то же самое касается провинции Карчи.

Служба спасения ECU-911 напоминает, что для сообщения о пожаре необходимо звонить на единую линию чрезвычайных происшествий.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito