На рынке необработанной нефти существует перепроизводство, считает эквадорский министр

На рынке необработанной нефти существует перепроизводство, считает эквадорский министрМинистр невозобновляемых природных ресурсов Вильсон Пастор утверждает, что излишек нефти на мировом рынке составляет 1,6 млн баррелей в день, приблизительно. Такое заявление эквадорский министр сделал перед началом министерской встречи представителей стран-членов ОПЕК, которая проходит в Вене в эти среду и четверг на фоне диаметрально противоположных взглядов на ситуацию на нефтяном рынке.

Вильсон Пастор считает, что этот излишек нефти приводит к ситуации нестабильности цен. Министр добавил, что Эквадор настаивает на соблюдении закрепленной еще на встрече блока в декабре квоте ежедневной добычи нефти: 30 млн. Венесуэла и Иран ранее уже жаловались на существование перепроизводства, причем исламское государство обвиняет Саудовскую Аравию и страны Залива в попытках таким образом дестабилизировать нефтяной рынок в угоду США. Министр нефти Анголы, Хосе Мария Ботельо де Васконселос, согласен, что есть некоторый излишек производства, хотя уверен, что нынешняя цена приемлема. В свою очередь, ливийский министр настаивает, что перепроизводство составляет не менее 1,8 млн баррелей в день и намерен обсудить этот вопрос в течение встречи.

Эквадорский министр Вильсон Пастор, комментируя выдвижение его кандидатуры на пост Генерального секретаря ОПЕК, сообщил, что его избрание вполне вероятно и это было бы честью и для Эквадора, и для всей Южной Америки. Однако Саудовская Аравия и Иран имеют своих кандидатов на эту руководящую должность. Два самых крупных производителя нефти ОПЕК, имеют противоположные взгляды, как на объёмы производства, так и на цены. Этот блок поставляет треть необработанной нефти на мировой рынок.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito