Венесуэла поддерживает кандидатуру от Эквадора в ОПЕК

Венесуэла поддерживает кандидатуру от Эквадора в ОПЕКРуководство Венесуэлы намерено поддержать кандидатуру представителя Эквадора на пост Генерального секретаря Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), выборы которого состоятся в следующий четверг в Вене на 161 министерской встрече стран блока. Венесуэла поддержит кандидатуру Эквадора, подтвердил сегодня венесуэльский министр нефтяных ресурсов Рафаэль Рамирес в ответ на вопрос об отношении Каракаса к выдвижению его эквадорского коллеги Вильсона Пастора на пост Генерального секретаря ОПЕК.

Правительство Эквадора объявило в минувшую пятницу о том, что предложило кандидатуру Пастора на замену нынешнего Генеральному секретарю организации, ливийца Абдала Эль-Бадри, второй мандат которого истекает 31 декабря этого года. Избрание эквадорского представителя могло бы стать глотком свежего воздуха в организации, заявил Рамирес группе журналистов, даже с учетом того, что Эквадор – самый маленький производитель ОПЕК (добывающий менее 500 000 баррелей в день против 10 млн баррелей в день Саудовской Аравии, самого крупного экспортера в мире). Он допустил, тем не менее, что это назначение еще потребует обсуждения представителями двенадцати стран.

Предложено достаточно кандидатов, и это хорошо, потому что открывает двери для демократической дискуссии, отметил венесуэльский министр, добавив, что серьёзными соперниками Пастора являются кандидаты из Саудовской Аравии и Ирака. Венесуэла и Эквадор – единственные из стран Латинской Америки, являются членами ОПЕК, организации, основанной в 1960 году для координации нефтяной политики и защиты доходов своих членов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito