Экспорт Эквадора сократился на 15,58 % в апреле

Экспорт Эквадора сократился на 15,58 % в апрелеНе нефтяной экспорт Эквадора в апреле упал на 15,58 % по сравнению с мартом (с USD 854,10 млн до USD 721,04 млн), согласно данным Центрального банка. В то же время, продажи за рубеж в первом триместре текущего года продемонстрировали слабый 1,6 % рост по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Аналитик Альберто Акоста Бурнео считает, что снижение экспортного дохода может быть результатом сочетания сразу двух факторов: снижения спроса на эквадорскую продукцию ввиду европейского кризиса и уменьшения цен. Кроме того, беспокоит медленная эволюция данной категории экспорта в течение первых месяцев 2012 года, добавил он. Продажи за пределы Эквадора традиционных продуктов (банан, креветка, тунец, розы) упали в апреле на 21,77 % против марта того же года, тогда как по сравнению с первым триместром прошлого года они снизились на 2,75 %. Экспорт не традиционных товаров сократился на 9,38 %.

Впрочем, импорт также снизился, в частности, ввоз не нефтяных продуктов в страну сократился на 9,16 % по сравнению с мартом, причем более всего сократился импорт потребительских товаров (на 15,55 %) и сырья (13,67 %).

Не нефтяной торговый баланс в апреле находился на отрицательной отметке –USD 678,61 млн, в то время как в марте этот показатель составлял –USD 696,89 млн, что означает все же 2,62 % прогресс данного показателя. Если анализировать период с января по апрель текущего года, то дефицит не нефтяного торгового баланса усугубился, с USD 2 млрд 305,54 млн до USD 2 млрд 867,66 млн.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito