Новые тарифы Панамского канала не затронут экспорт бананов Эквадора

Новые тарифы Панамского канала не затронут экспорт бананов ЭквадораВ рамках IX Международного бананового форума 2012, который проходит в эти дни в Гуаякиле, глава отдела клиентских связей администрации Панамского канала Марианела Денго объявила, что грядущее увеличение тарифов на проход судов по этому морскому пути не коснется эквадорского банана. Денго сообщила, что изменение тарифов не затронет национальный экспорт, так как банан транспортируется на баржах, которые не упоминаются в сообщении о повышении цен.

Администрация Панамского канала объявила об увеличении с 1 июля 2012 года размера пошлин на 15 % в течение двух лет, а именно, на 7,5 % каждый год. Эти увеличения касаются семи типов больших кораблей, тогда как рост тарифов для прохода по каналу яхт и лодок составит от 60 % до 113 %.

Комментируя заявление Денго, глава Ассоциации экспортеров банана Эквадора (AEBE) Эдуардо Ледесма сообщил, что эта информация позволяет производителям и экспортерам банана немного успокоиться, так как увеличение тарифов могло негативно отразиться на конкурентоспособности эквадорского фрукта по сравнению с другими странами, имеющими торговые соглашения с Европой.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito