Туристка из США погибла во время канопи в окрестностях столицы Эквадора

Туристка из США погибла во время канопи в окрестностях столицы ЭквадораОдин человек был задержан в связи с расследованием обстоятельств гибели иностранной туристки Юлии Мусаиловой. Молодая женщина, 33 лет, прибывшая в Эквадор из США, умерла в воскресенье утром в местечке Миндо, сельском центре кантона Сан-Мигель де лос Банкос, на северо-западе провинции Пичинча, в 80 км от столицы страны, Кито. В полиции кантона сообщили, что задержана для допроса владелица постоялого двора, где остановилась туристка и где, согласно предварительным данным, и произошла трагедия.

Власти кантона сообщили о случившемся в Кито, тело Мусаиловой пребывало до вечера вчерашнего дня в одном из моргов эквадорской столицы, вскрытие пока не производилось и официально причина смерти иностранной гражданки все еще не установлена. Но на веб- странице кантональной радиостанции Radioprimavera сообщается, что в воскресенье, приблизительно в 10:30, молодая женщина занималась канопи (экстремальный спуск по натянутым на высоте канатам, скольжение по тросам через тропический лес, от одного дерева к другому), очень популярному в этой туристической зоне провинции Пичинча. Согласно очевидцам, женщина упала с высоты, произошло это в результате обрыва одного из канатов. В этом инциденте пострадал также ее гид, получивший травмы. По данным радиостанции, несчастная иностранка была еще жива, когда ее доставили в один из медицинских центров Кито для оказания экстренной помощи. Однако, доклад полицейских Группы специальных операций и криминалистики гласит, что тело женщины привезли в столицу уже бездыханным.

Мэр города Сан-Мигель де лос Банкос, Марко Калье, заявил, что он отправил представителя в селение Миндо, чтобы разобраться на месте, что произошло и установить все обстоятельства происшествия. По его словам, необходимо дождаться окончания расследования для получения достоверной информации.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito