Проблемы в связи с выплатой зарплат депутатам Эквадора

Проблемы в связи с выплатой зарплат депутатам ЭквадораГосударственный департамент труда (MRL) посредством межведомственного договора закрепил месячную заработную плату законодателей на отметке USD 6 000 и эта новая сумма была одобрена Советом законодательного управления (CAL). Теперь, как ожидают депутаты, Министерство финансов выплатит им задолженность по заработной плате за апрель. Весь административный персонал парламента получил в прошлом месяце заработную плату как обычно.

На встрече, прошедшей на этой неделе в здании парламента, члены CAL приняли новое решение, уже получившее поддержку Министерства финансов, но продолжают настаивать на своем праве устанавливать размер заработной платы для эквадорских депутатов. В апреле орган законодательного управления принял решение увеличить размер окладов парламентариев до USD 6 122 (ранее зарплата депутатов составляла USD 5 700), то есть до уровня эквадорских министров. В ответ Министерство финансов отказалось выплачивать повышенную зарплату и задержало перечисление на счета депутатов зарплаты за вторую половину апреля. Давление со стороны большинства законодателей, требовавших выплату им положенных денежных средств, а также угроза того, что парламент Эквадора должен будет платить штраф за несвоевременное перечисление взносов в Институт социального обеспечения Эквадора, вынудило членов CAL искать выход.

По словам законодателя и члена CAL Франсиска Ульоа (MPD), несмотря на то, что установленная общая сумма была закреплена государственным департаментом, решение, принятое в минувший четверг, подтвердило автономию Национальной Ассамблеи и право ее руководства закреплять сумму вознаграждения депутатов, в соответствии с законом «О законодательной власти».

Задержка выплаты заработной платы усугубила раскол между служащими правительства и законодателями оппозиции, сторону которых приняли даже депутаты-официалисты. Кроме того, усилилась критика со стороны членов эквадорского парламента деятельности бывшего министра трудовых отношений и нынешнего координирующего министра социального развития Ричарда Эспиноса. Депутат Андрес Паес (ID) заявил, что проблема выплаты зарплат депутатам связана с тем, что президент Рафаэль Корреа хочет продемонстрировать свою волю парламенту Эквадора. Он подчеркнул, что ни в одной стране мира назначенные волей президента служащие не могут превалировать над народными избранниками и отверг законность того, что правительство Рафаэля Корреа через его министров будет решать, сколько и когда платить законодателям, как будто делая им одолжение. Ульоа, в свою очередь, предложил коллегам расследовать увеличения затрат на все министерства эквадорского правительства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito