Депутаты Эквадора не получили апрельскую зарплату

Депутаты Эквадора не получили апрельскую зарплатуДепутаты Национальной Ассамблеи различных политических фракций сообщили в эту среду, что они не получили свою заработную плату за апрель, которую должно было перечислить на счета законодателей Министерство финансов. Обычно деньги депутатам перечислялись за день до окончания календарного месяца, но по состоянию на вечер 02 мая свою зарплату парламентарии Эквадора не получили.

Эта ситуация вынудила председателя Ассамблеи Фернандо Кордеро направить письмо министру финансов Патрисио Ривера, в котором он требует государственное учреждение произвести немедленные выплаты, согласно положениям закона «О государственной службе». Кордеро в своем послании предлагает министру Ривера в случае, если правительство не произведет немедленно положенные согласно законодательству и Конституции выплаты, сообщить причины, которыми подобное нарушение вызвано.

Законодатель Гало Лара (SP) заявил, что подобные действия со стороны Министерства финансов являются следствием прямого приказа президента Республики, Рафаэля Корреа, который хочет таким образом надавить на депутатов парламента страны. Невыплата зарплаты спровоцировала беспокойство среди депутатов, некоторые из которых пошутили, что правительство не хочет платить им, несмотря на то, что Ассамблея регулярно отправляет в архив ненужные правительству нормативы и требования импичмента правительственных служащих.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito