Неполадки в работе нефтеперерабатывающего завода Эквадора

Неполадки в работе нефтеперерабатывающего завода ЭквадораНеполадка в системе электроснабжения Нефтеочистительного завода Эсмеральдас, расположенного в одноименной провинции на севере Эквадора, привела к парализации работ на предприятии, которое возобновит свою деятельность в воскресенье, сообщил официальный представитель государственного предприятия Petroecuador. Как пояснил директор завода Карлос Кинде, 20-ти минутное отключение электроэнергии полностью парализовало работу всего оборудования. Он добавил, что, согласно технической процедуре, предусмотрено постепенное и последовательное подключение оборудования нефтеперерабатывающего предприятия.

Тем не менее, власти утверждают, что инцидент на заводе никоим образом не повлияет на поставки топлива для внутреннего потребления, поскольку система хранения дериватов обладает достаточными резервами, позволяющими удовлетворить имеющийся спрос. Нефтеочистительный завод Эсмеральдас – самое важное предприятие по переработке нефти в стране, способное обрабатывать ежедневно до 110 000 баррелей в день сырой нефти. Кроме этого завода, Эквадор обладает двумя другими нефтеочистительными заводами: Ла Либертад (на юго-западном побережье) и Амазонас (на северо-востоке, в амазонской части страны), гораздо меньшей мощности.

Несмотря на то, что Эквадор является экспортером необработанной нефти, внутри этой страны имеет место недостаточное производство дериватов, ввиду чего государство вынуждено тратить значительную часть бюджета на импорт бензина и другого топлива. Нефть – основной продукт экспорта Эквадора, где добывается порядка 500 000 баррелей черного золота в день, доход от продажи которого позволяет маленькой южноамериканской стране покрывать 25 % бюджета государства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito